Максимов Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Собственно - вопрос.Как получить хороший оттиск, когда первая тонкая нитка (ультрапак00, например) входит с трудом, а для второй (тоже не очень толстой - стивенсон00, например) места в зубо-десневой бороздке не остается. С одной стороны запихаешь - с другой выпадет... А если еще и межзубной сосочек тонкий, и ретракцию надо делать на обоих зубах, то получается, что только на одном зубе сделаешь, вроде держится, начинаешь соседний делать, и с первого нить выпадает...В итоге сделать сложно, но можно. Но для десны получается травматично - жди скорых рецессий. И очень трудо- и нервноемко Так что делать:Одну нитку использовать? Какую? Извлекать перед оттиском или нет?Или без ниток? С компрессией, двухэтапно, по старинке? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Собственно - вопрос.Как получить хороший оттиск, когда первая тонкая нитка (ультрапак00, например) входит с трудом, а для второй (тоже не очень толстой - стивенсон00, например) места в зубо-десневой бороздке не остается. С одной стороны запихаешь - с другой выпадет... А если еще и межзубной сосочек тонкий, и ретракцию надо делать на обоих зубах, то получается, что только на одном зубе сделаешь, вроде держится, начинаешь соседний делать, и с первого нить выпадает...В итоге сделать сложно, но можно. Но для десны получается травматично - жди скорых рецессий. И очень трудо- и нервноемко Так что делать:Одну нитку использовать? Какую? Извлекать перед оттиском или нет?Или без ниток? С компрессией, двухэтапно, по старинке? Использовать одну. Основа с ниткой, коррегирующий без. Если нормальный слепочный, то все проснимается отлично. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Использовать одну. Основа с ниткой, коррегирующий без. Если нормальный слепочный, то все проснимается отлично.+10 Я тоже так поступаю...,правда если слепок почему либо не получился нить часто надо паковать заново. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 +10 Я тоже так поступаю...,правда если слепок почему либо не получился нить часто надо паковать заново. Моим нравится делать ретракцию Экспосилом. Рецессия отпадает, быстрей и удобней. Терапевты при пришейках его тоже широко применяют. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Моим нравится делать ретракцию Экспосилом. Рецессия отпадает, быстрей и удобней. Терапевты при пришейках его тоже широко применяют.Что такое Экспосил и с чем его едят? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Вам сюда ещё можно подойти http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1850&st=20 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Я GINGIPAK пользую троечку . Базу с ниткой ,корегирку без нитки .Все отлично получается Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Зачем ретракционная нить,когда есть Expasil?Этот вопрос я задаю себе третий месяц.Больше с нитями не работаю. Все правильно. У меня два года назад этот вопрос отпал. Что такое Экспосил и с чем его едят? Материал для ретракции десны. Производитель Пьер Ролан. Выдавливается из шприца между десной и зубом. За счет гидрофобности материал разбухает, в рез.происходит ретракция, которая сохраняется в течение 1,5 - 3 минут. После набухания материал смывается водой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти