Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сразу виниры или не топропиться?

RuStom

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, возник спор с руководством.

Пациентка хочет виниры на обеих челюстях от премоляров до премоляров. Виниры хочет для изменения цвета на А1.

13-16 мостовидный протез, который тоже хочет менять на А1. .

В боковых отделах при этом как-то все паршиво.

я рекомендовал посетить ортодонта для начала, решить вопрос о нормализации окклюзии в боковых отделах.

Руководство считает, что нужно делать виниры и не париться по поводу боковых отделов.

Как правильно?

Если просто сделать виниры, а боковые отделы не трогать, какой прогноз?

Предварительные модели

DSC_0087.jpg

DSC_0088.jpg

DSC_0089.jpg

Изменено пользователем RuStom

Руководство в сад. Мягко

Однозначно? А может действительно зря теряю пациента?

У меня нет уверенности на данный момент в своей правоте....

Изменено пользователем RuStom

нуууу... тут конечно ситуэшин  :(  смотри сам. можно ретейнер сзади приклеить и виниры засабачить но опять же ( это всё .... брекеты вряд ли она будет ставить 

Руководство в сад. Мягко

Поддерживаю, вы доктор и на первом месте у Вас должна быть - рациональная реабилитация пациента. У руководства, за частую, на первом месте скосить больше денег, не думая о последствиях. 

Поддерживаю, вы доктор и на первом месте у Вас должна быть - рациональная реабилитация пациента. У руководства, за частую, на первом месте скосить больше денег, не думая о последствиях.

Это безусловно. Но вдруг, виниры будут служить и без ортодорта. может сделать 3/4 или винир-коронку и все будет ок?

Т.е я считаю, что без боковых зубов виниры поколятся. Может я не прав?

Это безусловно. Но вдруг, виниры будут служить и без ортодорта. может сделать 3/4 или винир-коронку и все будет ок?

Т.е я считаю, что без боковых зубов виниры поколятся. Может я не прав?

Если делать полные, не думаю что поколятся, виниры скорее всего да. Но опять таки, у меня нету опыта таких работ, всегда стараюсь привести в норму жевательную функцию, перед эстетическим протезированием. Подождем совета более опытных докторов.

Ну в данном случае нет только пары антагонистов,говорить о том,что совсем нет жевательных-это неправильно,лично я бы при категоричном отказе от ортодонтии со стороны пациентки взялся бы делать виниры,хотя я сужу только по моделям,может во рту то все печальнее смотрится

Изменено пользователем chervoncevdaniil

Полные коронки может быть и не поколятся. Но задача стоит именно в винирах...

Для пациента, по сути, кроме как в обьеме препа тканей, разницы нету, виниры это или полные. Там цель скорее всего, эстетика.

посмотри мой топик про виниры. пациентке тоже говорили лучше не ставить ... но я коронками сделал и всё.. года полтора уже ходит и ниче) довольна))) 

http://forum.stom.ru/topic/30936-nuzhen-sovet-viniry/

Однозначно? А может действительно зря теряю пациента?

У меня нет уверенности на данный момент в своей правоте....

вы  будете  крайним

не  давайте повода взять вас за зад

не надейтесь что "прокатит"

это не наш метод:

post-38919-0-30474000-1473018948_thumb.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх