RuStom Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Коллеги, возник спор с руководством.Пациентка хочет виниры на обеих челюстях от премоляров до премоляров. Виниры хочет для изменения цвета на А1.13-16 мостовидный протез, который тоже хочет менять на А1. . В боковых отделах при этом как-то все паршиво.я рекомендовал посетить ортодонта для начала, решить вопрос о нормализации окклюзии в боковых отделах.Руководство считает, что нужно делать виниры и не париться по поводу боковых отделов.Как правильно?Если просто сделать виниры, а боковые отделы не трогать, какой прогноз? Предварительные модели Изменено 31 августа, 2016 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Руководство в сад. Мягко 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Руководство в сад. МягкоОднозначно? А может действительно зря теряю пациента?У меня нет уверенности на данный момент в своей правоте.... Изменено 31 августа, 2016 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 нуууу... тут конечно ситуэшин смотри сам. можно ретейнер сзади приклеить и виниры засабачить но опять же ( это всё .... брекеты вряд ли она будет ставить Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Руководство в сад. МягкоПоддерживаю, вы доктор и на первом месте у Вас должна быть - рациональная реабилитация пациента. У руководства, за частую, на первом месте скосить больше денег, не думая о последствиях. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Поддерживаю, вы доктор и на первом месте у Вас должна быть - рациональная реабилитация пациента. У руководства, за частую, на первом месте скосить больше денег, не думая о последствиях. Это безусловно. Но вдруг, виниры будут служить и без ортодорта. может сделать 3/4 или винир-коронку и все будет ок? Т.е я считаю, что без боковых зубов виниры поколятся. Может я не прав? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Полные коронки без боковых зубов поколются? Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Это безусловно. Но вдруг, виниры будут служить и без ортодорта. может сделать 3/4 или винир-коронку и все будет ок? Т.е я считаю, что без боковых зубов виниры поколятся. Может я не прав?Если делать полные, не думаю что поколятся, виниры скорее всего да. Но опять таки, у меня нету опыта таких работ, всегда стараюсь привести в норму жевательную функцию, перед эстетическим протезированием. Подождем совета более опытных докторов. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Ну в данном случае нет только пары антагонистов,говорить о том,что совсем нет жевательных-это неправильно,лично я бы при категоричном отказе от ортодонтии со стороны пациентки взялся бы делать виниры,хотя я сужу только по моделям,может во рту то все печальнее смотрится Изменено 1 сентября, 2016 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Полные коронки может быть и не поколятся. Но задача стоит именно в винирах... Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Полные коронки может быть и не поколятся. Но задача стоит именно в винирах...Для пациента, по сути, кроме как в обьеме препа тканей, разницы нету, виниры это или полные. Там цель скорее всего, эстетика. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Неет) пациентка пришла четко за винирами, чтоб меньше обтачивать!)))))) Изменено 2 сентября, 2016 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 посмотри мой топик про виниры. пациентке тоже говорили лучше не ставить ... но я коронками сделал и всё.. года полтора уже ходит и ниче) довольна))) http://forum.stom.ru/topic/30936-nuzhen-sovet-viniry/ Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Ну так это коронки ДЦ!Я б за них вообще не парился. А мне ставится задачасделать Emax виниры!!! И даже не 360, а классические.... Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Однозначно? А может действительно зря теряю пациента?У меня нет уверенности на данный момент в своей правоте....вы будете крайнимне давайте повода взять вас за задне надейтесь что "прокатит"это не наш метод: Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 А есть еще информация, кроме моделей? Панорама, фото зубов.....что бы лучше оценить исходное состояние. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти