Карен Аванесов Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Что то понесло меня, но давно не писал на форуме наверно, не было как то настроения... Но это пока все, больше в ближайшее время засорять эфир не буду. Тема про удобство Септопака и тефлоновой ленты, быстро, просто, надежно.Предыстория, Эйсид доктор (Яков по моему) показывал кейс, где перчаточную резину подшил очень красиво, прям как Лучано Барбера, я так не умею. Очень красиво подшил, но времени наверно много потратил (шовный материал), да и желанный герметизм для сохранения сгустка и закрытия раны, думаю не очень надежный был, а тут никакого искусства (без иронии пишу) Септопак и тефлон, но работает, там где надо закрыть открытую рану, получить дополнительный герметизм или защитить и дать возможность "запитаться" открытому сст. Кто то посмотрит и скажет, примитивно, не красиво и несомненно будет прав! 13 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Карен, вопрос про последнее фото. Удаляли зуб - перфа -ССТ с неба на ножке - швы мононить - тефлон широкий-септопак. Так? Насколько длительно пациентка носила повязку с септопаком? Сколько ждете во рту застывания повязки? Как добиваетесь того, чтоб тефлон не "комкался" при внесении септопака? Ссылка на комментарий
skeettrap Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Красиво. Надо взять на вооружение. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Павел, да так и сделал, повязка с заменой на 14 дней, время застывания не засекал, закончил операцию, сделал повязку и все. Лента разной толщины бывает, но ее любую обычно складываю в несколько слоев и ничего не мнется и хорошо укладывается. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Спасибо не здоровье, сильно только Септопак не вдавливайте. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Мне кажется первые 2 кейса без Септопака зажили бы прекрасно, а то и лучше бы. За наводку и дополнительное напоминание про тефлон и Септопак спасибо. А вот в последнем кейсе самое то он был. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Дизель, если трансплантат лежит на голом графте и полностью "наглухо" не перекрыт лоскутом, частенько наблюдаю такие картины (см слайд). Виктор (doca) хорошо подколол по этому поводу в кейсе "Булочка". Там бы не Солкосерилом, а Септопаком было бы лучше. Когда трансплантат на кости, нормально. По этому для себя решил, что не будет лишним сделать повязку в любом случае, только без прокладки из тефлона Септопак лучше не фиксировать! Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Как стерилизуете тефлон? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Автоклав 1 Ссылка на комментарий
егорджан Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 вот делаю всё тоже самое только с парасептом, бюджетней! Ссылка на комментарий
егорджан Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 ................ 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Спасибо, надо посмотреть. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 По разному, коллега Криоков указал самый верный вариант. Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Я один раз под септопаком такой гноище получил на 3-й день, что кость оголилась, перестарался видать... Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 На голую рану, без прокладки? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 . Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 . Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 На голую рану, без прокладки?с прокладкой, но сильно мобилизован лоскут был, с язычной поверхности почти на вестибулярку, но все равно не хватило, поэтому и прикрылВышло все конгломератом- костный материал, мембрана, шовный Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Дизель, если трансплантат лежит на голом графте и полностью "наглухо" не перекрыт лоскутом, частенько наблюдаю такие картины (см слайд). Виктор (doca) хорошо подколол по этому поводу в кейсе "Булочка". Там бы не Солкосерилом, а Септопаком было бы лучше. Когда трансплантат на кости, нормально. По этому для себя решил, что не будет лишним сделать повязку в любом случае, только без прокладки из тефлона Септопак лучше не фиксировать!Ели я правильно понял, вы вместо мембраны используете СТТ, и если часть его не покрыта лоскутом защищаете тефлоновой лентой, покрытой септопаком. Тогдау меня вопросы .1.часто ли инфицируется графт.2. вместо СТТ и графта можно использовать сгустки А-PRF покрыв их 2-3 слоями мембраны А-PRF Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 При таком подходе я ни разу не терял графт и всегда получаю плотную десневую манжету. Я не уверен что при большом костном дефекте, во время одномоментной имплантации из чистой плазмы вырастет кость и плотная соединительная ткань, необходимая потом для защиты кости и последующей моделировки мягких тканей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти