Alex16 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Добрый день!После обточки нижней шестерки под коронку на внешней стороне зуба появилось темное пятно. До обточки у ортопеда пятна на эмали видно не было. Что это может быть? Кариес или пигментация? Перед этим были повторно перелечены каналы с помощью гуттаперчи и AH+, каналы пройдены полностью и запломбированы до верхушек, зуб восстановлен с помощью стекловолоконного штифта. Чем были запломбированы каналы при первоначальном лечении не знаю. Подскажите, можно ставить коронку на такой зуб или следует повторно обращаться к терапевту? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Похоже на пломбу в слепой ямке Ссылка на комментарий
Alex16 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Похоже на пломбу в слепой ямкеПоясните, пожалуйста, что такое пломба в слепой ямке? Не совсем понял, что это значит. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Поясните, пожалуйста, что такое пломба в слепой ямке? Не совсем понял, что это значит.на щечной поверхности моляров есть анатомическое углубление, называется слепая ямка. На фото или пломба в этой области или пигментация. Это не страшно. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 а где временная коронка? 1 Ссылка на комментарий
Alex16 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 а где временная коронка? Мне ее не поставили Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Мне ее не поставилии это весьма грустно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти