Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Какая все-таки у меня толщина кости?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу ставить имплант на место отсутствующего зуба в верхней челюсти, который мне удалили года 2-3 назад (снимок прилагаю http://i.imgur.com/yCtlQdJ.jpg).Был у трех врачей, один сказал - толщина кости 7.5 мм, надо ставить костезаменитель, синус-лифтинг и т.д., второй сказал - толщина 8 мм, синус-лифтинг не нужен, а имплант он вкрутит немного наискосок (что меня насторожило), третий сказал - толщина 10 мм, все-нормально, никаких проблем, синус-лифтинг скорее всего не понадобится (он берет дешевле всего и я его немного боюсь).

И еще,там рядом с удаленным зубом на соседнем зубе стоит штифт (на снимке видно) - стоит ли там ставить коронку и имеет ли значение ставить ее одновременно с имплантацией соседнего удаленного зуба или нет? Про коронки говорят они долго не живут.

вопрос на самом деле про высоту, как я понял. Я бы сделал без всяких синуслифтингов, поставив немного наискосок ) градусов 10-15 достаточно.

Во-первых делайте КТ.

Во-вторых: я бы с Cas Kit поднял бы чуток пазуху и поставил бы 8.5мм и утопил на мм.

Коллега, это же раздел для пациентов, выражайтесь яснее )

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх