MyDream Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи!Не могли бы Вы мне помочь со следующей ситуацией.Еще с детства так сложилось, что у меня маленькая челюсть, и зубы растут один на другой. В детстве брекеты поставлены не были. На верхней челюсти, когда у меня выросли клыки выше остальных зубов, их оба удалили, сейчас я без обоих клыков. На нижней челюсти клыки встали, но наблюдается заметная кучность зубов.Сейчас мне 25 лет. Я хочу поставить брекеты. Врач ортодонт предложил мне на выбор два варианта развития событий:1. Расширять промежутки между зубами на верхней челюсти, освобождать место под клыки, вставить туда импланты. На нижней челюсти просто выровнять зубы2. Выровнять зубы на вехней челюсти. На нижней челюсти выдернуть две четверки, чтобы туда встали клыки. Это необходимо, чтобы челюсть нормально смыкалась.Лично я склоняюсь ко второму варианту, хотя при этом мне очень жаль выдирать мои родные зубы, но я хотя бы примерно представляю, как может выглядеть конечный результат. При первом же варианте меня пугает неопределенность итогового результата, и сложность операций, и наверняка их дороговизна. Я боюсь, что результат может оказаться непредсказуемым, ведь мне выдвинут вперед передние зубы, а задние зубы, наоборот, оттянутся назад. Я боюсь, что изменится профиль лица, полностью изменится прикус, расположение зубов. Боюсь разочароваться в конечном итоге.Что я хотела бы услышать в Ваших комментариях? 1. Стоит ли оно того - ставить импланты на место выдернутых клыков? Какие есть плюсы, какие минусы. Или уже забить на отсутствие клыков?2. Стоит ли бояться выдирания двух четверок на нижней челюсти? Может быть это не так страшно, как мне кажется, и последствий практически никаких не будет.Заранее благодарю всех ответивших! Изменено 22 августа, 2016 пользователем MyDream Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ 1 Ссылка на комментарий
MyDream Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) http://s016.radikal.ru/i337/1608/df/daff69d7abdct.jpg Изменено 22 августа, 2016 пользователем MyDream Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 перечитайте еще правила данного раздела, иначе тему придется закрыть Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @MyDream, объективных данных для ответов на Ваши вопросы Врачам не достаточно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти