fatkoala Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Добрый день! Удалили зуб (24) на верхней челюсти, поставили имплант, сейчас уже финальная стадия - делают коронку, штифт прижился,все хорошо. Я спрашивала у врача хирурга, не страшно ли, что у меня бруксизм, врач сказал, что нет,не помешает. То же самое сказал и другой врач, ортопед.И что-то решила я сама почитать на эту тему, и выяснилось, что это довольно важно.Бруксизм у меня совсем с раннего детства, потом 9 лет брекетов- ничего не изменилось, так же сжимаю зубы. Тип - горизонтальный, происходит это почти каждую ночь (днем нет). Теперь сам вопрос. Ортодонт, к которой я пришла с этим вопросом, предложила мне каппу на нижнюю челюсть и сказала пить ромашку. (в эффективность ромашки я не верю,т.к. жизнь у меня тихая и спокойная, и не думаю, что я просто "на нервах" с детства ). А теперь я в сомнениях, а каким образом имплант на верхней челюсти будет защищен от нагрузки и смещения, если каппа будет на нижней челюсти? она же не будет распределять нагрузку между зубами верхней? Очень надеюсь услышать больше мнений. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 какая разница на какую челюсть каппа? каппа не даст керамике поколоться. Ссылка на комментарий
fatkoala Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 какая разница на какую челюсть каппа? каппа не даст керамике поколоться.Оу. Значит я неправильно поняла саму проблему, я думала, дело в нагрузке на штифт и отсутствие естественной аммортизации) Если дело только в коронке- это хорошо Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 по сути бруксизм связан с неправильной окклюзией(смыкание зубов) , мышцы пытаются рефлекторно поставить челюсть в более удобное для них и сустава положение и здесь либо каппа, которая позволит соскальзывать челюсти исходя из этого, либо тотальная перестройка окклюзии в то единственно верное положение. Ссылка на комментарий
fatkoala Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 по сути бруксизм связан с неправильной окклюзией(смыкание зубов) , мышцы пытаются рефлекторно поставить челюсть в более удобное для них и сустава положение и здесь либо каппа, которая позволит соскальзывать челюсти исходя из этого, либо тотальная перестройка окклюзии в то единственно верное положение.По словам ортодонта, зубы смыкаются правильно, и после брекетов все хорошо стоит. Тут скорее проблема не в самом бруксизме, а конкретно в том, как убрать напряжение с импланта, как инженеру, мне кажется, что надо делать каппу на верхнюю (где и стоит имплант), а ортодонт сказала на нижнюю, поэтому я бы и хотела услышать какие-то комментарии, куда обычно в таком случае ставят и почему.П.С. - ортодонту я не сильно доверяю, так как она сама сказала, что я ее первый пациент с бруксизмом. Я правильно поняла вас, если каппа будет ставить челюсть в правильное положение- сжиматься челюсти не будут? (извините,если глупости спрашиваю) Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) каппа не позволит встать в привычное положение, а также зубы противоположной челюсти будут скользить по ней до положения нижней челюсти приемлемого для сустава и мышц, т.е. на мышцах челюсть будет "вывешана" в более удобное положение, что позволит мышцам расслабиться и отдохнуть, как и должно быть в норме. Пожевали а после отдыхают, но только при условии что смыкание на уровне зубов обеспечит именно то единственно верное пространственное положение нижней челюсти, если же при смыкании зубов мыщелок не достигает крайне верхнего положения то мышцы не могут расслабиться и постоянно находятся в тонусе, что бы достигнуть этого положения.Такая физика вас устроит? нужно не с импланта напряжение убирать, а избавляться от гипертонуса мышц, и каппа здесь первый шаг. Изменено 23 августа, 2016 пользователем molchanoff Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти