Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Бикортикально или закрытый синус?

Рекомендуемые сообщения

Планируется установка двух имплантантов. Пациентка категорически отказывается от Открытого синуса, просит сделать все максимально бюджетно. Какую методику предпочесть бикортикальную фиксацию 8 мм. имплантанта или закрытый синус с 10мм имплантантом?

post-44460-0-82012200-1471586365_thumb.png

При скелетировании все равно произойдет убыль косточки,  тем более если сразу формирователь не ставить то потом опять делать разрез и опять скелетирование, так что лучше всегда заглублять, а на сколько все индивидуально

хоть 6ку, если есть такой размер, ставить можно спокойно

.думается Скоро мы дойдем до пятерки ,а там и 4 рукой подать. Пациент прикусив шашлычка не протолкнет короткие имплантанты в гайморову?
  • Не поддерживаю 1

.думается Скоро мы дойдем до пятерки ,а там и 4 рукой подать. Пациент прикусив шашлычка не протолкнет короткие имплантанты в гайморову?

нет) байконы ставят во всю же))

У штраумана в каталоге написано , что четырёх мм имплантаты отдельно ставить нельзя , только как часть опоры вместе с имплантатами нормальной длины.

При скелетировании все равно произойдет убыль косточки,  тем более если сразу формирователь не ставить то потом опять делать разрез и опять скелетирование, так что лучше всегда заглублять, а на сколько все индивидуально

Я Осстем зареклась заглублять,даже на полмиллиметра,его потом раскапывать заманываешься,чтобы заглушку отрыть...И это через 2,5-3 месяца

Изменено пользователем annda

Я Осстем зареклась заглублять,даже на полмиллиметра,его потом раскапывать заманываешься,чтобы заглушку отрыть...И это через 2,5-3 месяца

Вот что что, а осстемы хоть на полмиллиметра заглублять нужно. Посмотрите 5-10 работ через 3-4 года. И десну делать надо. И желательно фдм сразу. В идеале если хотите не заглублять, то ставьте по шаблону без скелетирования. Через месяц можно уже работать на них дальше.

• Поддерживаю 1

Ну так если система имплантов с классическим шестигранником,то всё-равно убыль кости 1-1.5 мм произойдёт после установки коронок!так и смысл тогда заглублять такие винты?

да я и на 3 мм заглублю если сверху тонкая кость будет, просто сразу ставьте тонкий формирователь и все.

если есть в линейке фдм короткие узкие фдм-ки можно их ставить, искать намного проще

в Анкилос - есть)

• Поддерживаю 1

Да уже так и делаю,после первых раскопок-то...

интересует 2 момента

1.Наросшую  на платформу кость как убираете?

2.Если   фдм зарос не полностью, на нем налет и десна воспалилась?

Если сидит формик значит сядет и аббатмент. Час модно сразу делать времянку .

Если аж десна воспалилась , то скорее всего имплантат не интегрирован, и скорее всего налёт не причём .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх