VELICOPTER Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Добрый день! Меня мучает постоянная ноющая боль верхнего зуба -пятерки-шестерки, при этом постоянный насморк и немеет вся верхняя челюсть с этой стороны.Сделала КТ на снимке видно,что у последних трех зубов в районе корней идет воспаление.Ходила к стоматологу - он сказал ,что идет воспаление в районе 5-6 зуба ,пролечили их по очереди.Когда мне зуб вскрывают - промывают и ставят временную пломбу боли пропадают , но как-только установят постоянную пломбу ,примерно через месяц опять начинается отек и насморк с правой стороны и немеет верхняя часть.Последний раз шестерку запломбировали 28/06/2016г, но с 10/08 боли возвратились ,реагирует на горячее и боль при жевании,и также появился насморк только с этой стороны.Прилагаю КТ до лечения , но сейчас симптомы те же самые что и после лечения.Подскажите что это может быть ? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Выложенный фрагмент КТ совсем не информативен 1 Ссылка на комментарий
VELICOPTER Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Посмотрите пожалуйста это фото. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Увы, совсем не то Ссылка на комментарий
VELICOPTER Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Добрый день!15/09/2016 сделала 3d снимок этого зуба в другой клинике,на что врач там сказала,что по снимку она видит ,что один корень в зубе проткнут насквозь и поэтому и могут быть эти боли.На данный момент стоит лекарство уже недели две,но на днях немного замерзла под дождем и зуб опять начал болеть, и что самое удивительное- я чувствую пульсацию иногда в нем.Посмотрите пожалуйста ссылку ,я там загрузила снимок.Еще врач сказала,что такой зуб не надолго,лечение будет долгим и дорогим, но скоро все равно придется удалить.https://cloud.mail.ru/public/Lxzh/zf13sWhyM Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 По снимку сложно определить есть перфорация или нет. Но тот корень не обработан полностью. Четвертый канал пройден на 1/2. в остальных каналах остатки материала. Нужно или все 4 канала обработать на всю длину или убирать зуб. Хождение с лекарством сейчас не принесет пользы Ссылка на комментарий
VELICOPTER Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Вы пишите ,что у меня четыре канала, а врач говорит что лечит только три.Другой врач который делал снимок 3d сказала,что рядом с щечным каналом вроде-бы есть четвертый канал,но она не уверенна.Но зуб продолжает болеть и дотрагиваться до него не сильно,но больно.Скажите сколько у меня каналов в этом зубе? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Просвет 4 канала виден на 1/2 длины корня. Далее просвет не визуализируется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти