crown Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Лечил 54, случайно обнаружил отсутствие зачатка 55. Ребенку 6 лет. Какова дальнейшая судьба 55? Будут ли рассасываться корни? Или так и будет стоять? Что вообще делать в такой ситуации? Если эндо и коронка, вариант? Надо другую сторону тоже глянуть на наличие зачатка. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 если в нём эндо не делать, будет стоять до пенсии, скорее всего. коффер, кариес на контакте лечим нежно и асептично, и нехай стоит. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Какова дальнейшая судьба 55? будет сохранять место для последующей имплатации 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 в 53 года как-то удаляла такой 7.5. физсмена, чо... 1 Ссылка на комментарий
Kota Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 сейчас встречается часто. у нас по протоколу в 7 лет всем делать ОПТГ, по этому часто вижу на снимках. пока лечить, а потом что скажет ортодонт. либо сохранять место для имплантации, либо удалять со временем и 6,7 зубы закроют промежуток. все зависит от прикуса в целом. чаще всего такие зубы все таки резорбируются к 20 годам. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 моей сестрёнке скоро тридцать. стоят и никуда не собираются. у меня, увы, удалены - с четырёх лет "профилактически запломбированы" по 1 классу, пломбы регулярно выпадали, в юности пришлось удалить, хотя уже знали, что нет зачатков.у мужа коллеги стоят, ему 35. как и у его мамы, которой... фиг знает, сколько ей Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 пациентка пришла 30 лет у неё 75 зуб pt . зачатка нет.. я пульпотек туда положил.. сколько простоит?? и сейчас ребёнка привела там 65 зуб зачатка тоже нет... что вообще как быть... оптг потом могу прикрепить Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 что вообще как быть. по ситуацииа зачем пульпотек на Pt? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти