Webra Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Добрый день,пародонтолог почистила мне зубы от камня (почистила от души, вся челюсть была в повязках) и сказала, что есть карманы, которые необходимо вычищать, пригласила на закрытый кюретаж и ушла в отпуск. Сказала, что карманы можно увидеть на снимке, во время того приёма снимков не делали (её не устроил оператор, хотела подождать другой смены). На прошлой неделе при удалении восьмёрок я получила свежий снимокhttp://savepic.ru/10860630m.jpgТакже я немного почитала по теме и встретила информацию о Векторе, приборе, который без анестезии нетравматично может помочь при данной проблеме.Подскажите, пожалуйста, можно ли по этому снимку сказать, можно ли использовать Вектор и сколько зубов нуждаются в помощи? И вообще насколько всё плохо? И ещё вопрос про нижнюю правую шестёрку: зуб с пломбой, эмаль потеряла белый цвет, пару недель назад терапевт сказал, что кариеса нет нигде, и там тоже нет, лечить ничего не нужно, но снимков тогда не делали. Так ли это?Большое спасибо за ответы! Вообще готовлюсь к выравниванию зубов, чуть позже и в том разделе тему создам с вопросами. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Лично я карманов не вижу, состояние костной ткани вокруг зубов нормальное, уровень правильный сохранена кортикальная пластинка перегородок. Но понорамный снимок плоский и может не показывать наличие карманов на наружных или внутренних поверхностя, при очном смотре. В правой нижней шестерке, возможно есть нарушение краевого прилегания пломбы к зубу нужно смотреть детально. Судя по снимку возможно у вас просто гингивит и вектор вам не требуется. 3 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 + 1, ничего серьезного не увидел, для более точного определения паростатуса, нужен очный осмотр и зондирование зубодесневой борозды 1 Ссылка на комментарий
Webra Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Понятно, спасибо большое за комментарии. Значит, не всё пропало.Врач у меня любит нагнетать, возможно, это у неё такой метод мотивирования пациентов. Ею указанные проблемы имеют место именно с наружней стороны, у меня там были проблемы с длительным отёком и потом нехорошими камнями, но сейчас всё уже намного лучше, счищаю, ухаживаю. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 счищаю, ухаживаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти