Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пародоноз: вектор или кюретаж

Webra

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

пародонтолог почистила мне зубы от камня (почистила от души, вся челюсть была в повязках) и сказала, что есть карманы, которые необходимо вычищать, пригласила на закрытый кюретаж и ушла в отпуск. Сказала, что карманы можно увидеть на снимке, во время того приёма снимков не делали (её не устроил оператор, хотела подождать другой смены). На прошлой неделе при удалении восьмёрок я получила свежий снимок

http://savepic.ru/10860630m.jpg

Также я немного почитала по теме и встретила информацию о Векторе, приборе, который без анестезии нетравматично может помочь при данной проблеме.

Подскажите, пожалуйста, можно ли по этому снимку сказать, можно ли использовать Вектор и сколько зубов нуждаются в помощи? И вообще насколько всё плохо? И ещё вопрос про нижнюю правую шестёрку: зуб с пломбой, эмаль потеряла белый цвет, пару недель назад терапевт сказал, что кариеса нет нигде, и там тоже нет, лечить ничего не нужно, но снимков тогда не делали. Так ли это?

Большое спасибо за ответы!

Вообще готовлюсь к выравниванию зубов, чуть позже и в том разделе тему создам с вопросами.

Лично я карманов не вижу, состояние костной ткани вокруг зубов нормальное, уровень правильный сохранена кортикальная пластинка перегородок. Но понорамный снимок плоский и может не показывать наличие карманов на наружных или внутренних поверхностя, при очном смотре. В правой нижней шестерке, возможно есть нарушение краевого прилегания пломбы к зубу нужно смотреть детально. Судя по снимку возможно у вас просто гингивит и вектор вам не требуется.

• Поддерживаю 3

+ 1, ничего серьезного не увидел, для более точного определения паростатуса, нужен очный осмотр и зондирование зубодесневой борозды

• Поддерживаю 1

Понятно, спасибо большое за комментарии. Значит, не всё пропало.

Врач у меня любит нагнетать, возможно, это у неё такой метод мотивирования пациентов. Ею указанные проблемы имеют место именно с наружней стороны, у меня там были проблемы с длительным отёком и потом нехорошими камнями, но сейчас всё уже намного лучше, счищаю, ухаживаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх