Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен ли закрытый син.лифтинг в моем случае?

horoshie.veshi

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Имплантирую Нобель Реплейс:

- фронт: клык - один имплант, резцы 1-3 - на два импланта мост

- жевательные (верх): точно 6 и планировала 7.

удаление (очень сложное) было в июне. на днях хирург посмотрел орто, сказал все ОК, можно имплантировать, но нужен синус (закрытый): материал bio-oss + мембрана bio-gide + применение мемб.техники + сам синус, итого сверху 70 тысяч, которые для меня неожиданны и очень накладны т.к. до этого дня врач убеждал, что заживление идет хорошо, и синус точно не понадобится. Теперь, скорее всего, вместо 7 придется делать с-л (из бюджета выпадаю).

Прошу вашего мнения, действительно ли нужен закрытый синус лифтинг в моей ситуации?

Полный размер: здесь.

Спасибо!

post-45426-0-68716300-1470559664_thumb.jpg

Изменено пользователем horoshie.veshi

Похоже на то, но для более точной информации нужен КТ. Часто в подобных случаях делают синус на сгустке или бикортикальную фиксацию.

Изменено пользователем rivezico
  • Поддерживаю 1

Спасибо, КТ делала до удаления 6-ки (7-ка удалена 4 года назад), по нему был вердикт, что с-л не нужен, кости в районе жевательных зубов хватает, и был сделан расчет стоимости лечения, и я внесла предоплату. "Необходимость" С-Л появилась буквально на днях, спустя 2 месяца после удаления 6-ки, до этого по снимкам он был не нужен, и этот момент меня очень смущает.

Предлагала ему сделать КТ, но мне кажется, он уже принял окончательное решение, ему не нужно КТ, чтобы увидеть, что "кости все-таки мало" :wacko:

после удаления всегда происходит атрофия так что старое КТ тут не поможет. Мне для принятия решения в этом случае нужна КТ, если вам интересен ответ врачей форума, надо сделать. А переубеждать своего врача дело неблагодарное.

• Поддерживаю 3

Добрый день, уважаемы специалисты.

Архив КТ (ссылка на rar): http://my-files.ru/qvouj4

Рабочий блок открывает запуск файла Romexis_Viewer.exe внутри архива

Вопрос тот же: можно ли обойтись без синус-лифтинга для 6-7 (справа)? Какие могут быть варианты?

Огромное Вам спасибо!

Здравствуйте, спасибо за снимок.

Там примерно 8,5-9мм костной ткани до синуса. Можно установить имплантаты такого размера вообще без синуслифтинга, можно сделать закрытый синуслифтинг (в данном случае костные материалы и мембраны  можно не использовать) и поставить стандартные 10мм имплантаты. Обратите внимание своего стоматолога на верхние моляры слева. (6й и 7й зубы)

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх