Валентина85 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Доброго дня! Зуб 1.4 после пломбирования глубокого кариеса реагирует болью, если на него попадает что-то мелкое и жесткое (семечко, крошка от сухаря и т.п.), реагирует всегда примерно в одной точке. Предлагают заменить пломбу. Но есть один интересный момент - при замене пломбы высокий риск сотворить ятрогенное вскрытие пульпы - там остался очень тонкий слой дентина. Что будет меньшее из зол - жить с дебондингом или любой ценой избавляться от него рискуя заиметь пульпит? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 А чувствительная точка на поверхности пломбы или зуба? Ссылка на комментарий
Валентина85 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 А чувствительная точка на поверхности пломбы или зуба?пломбы пломба не завышает - проверяли копиркойпульпита/периодонтита нет - проверяли холодомтест на трещину с накусыванием валика отрицательныйпрощупывали зондом границу пломба-зуб - краевое прилегание норм Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Покусать копиркой, что на весь зубной ряд, может чего увидите. Кто сказал, что дебондинг? Сколько прошло после лечения? Какой был протокол? Мало данных. Изменено 7 августа, 2016 пользователем cor Ссылка на комментарий
Валентина85 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Покусать копиркой, что на весь зубной ряд Спасибо за совет, но я всего лишь пациент. Я могу конечно "поумничать" и сказать доку об этом. А смысл??? Если он об этом знает он и так уже это сделал (может и покусали на весь ряд, я не знаю, знаю точно что была копирка и что со слов дока все норм.), а если не знает, то это ничего не даст, т.к. он не поймет зачем это нужно. Кто сказал, что дебондинг? док сказал, после всех вышеперечисленных проверок. Я так понимаю, что к этой версии пришли методом исключения всех прочих возможных вариантов Сколько прошло после лечения? Да прилично уже, месяцы. За это время никаких изменений, ни лучше , ни хуже Какой был протокол? Не спиртовой. Это все что мне известно. Ссылка на комментарий
Валентина85 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Вопрос решился, всем спасибо.Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения