Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужно удалить восьмерку?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, пару месяцев назад начали беспокоить небольшие боли в районе 6-7 зуба снизу справа, стоматолог после рентгена этих зубов сказал, что с 6 и 7 всё норм и посоветовал обратиться к лору. В итоге на неделе я сам сделал панорамный снимок и увидел там, что восьмерка лежит на боку и давит на соседний зуб, я так понимаю, что её нужно удалять, не могли бы Вы подсказать мне насколько сложное предстоит удаление, не знаю как лучше удалить во сне или под местной анастезией? Просто одно дело удаление в течении часа, но в интернете прочитал, что у кого то это занимало 2 часа, плюс дотоло и молоток, выпиливание и т.д., а такая перспектива удаления когда я буду сознании мягко говоря не привлекает. Что мне лучше выбрать?

post-48622-0-61100700-1470133436_thumb.jpg

Зубы как зубы, если удалять под седацией, то все четыре сразу.

Молоток, долото, и прочий строй инструмент не нужны )))

Плюс нужно посмотреть/исключить пульпит в 3.6 зубе

Спасибо большое Вам за быстрые ответы

Ищите Врача, для которого удаления таких зубов - рутина

Тогда все будет хорошо и быстро)

Может Вы бы могли мне порекомендовать такого доктора в Москве, можно в личку

Зубы как зубы, если удалять под седацией, то все четыре сразу.
Молоток, долото, и прочий строй инструмент не нужны )))
Плюс нужно посмотреть/исключить пульпит в 3.6 зубе

Спасибо Вам, успокоили))) Зуб 3.6 обязательно проверю после удаления 8-ки

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться в продолжении темы, в четверг 01.09.2016 я удалил зуб 4.8, удаление прошло нормально, достаточно быстро, спилили коронковую часть и элеватором достали корни, положили Neocones и зашили. Доктор прописал Абактал+Диазолин+Кетонал всего 5 дней.

На второй день был осмотр, доктор сказал, что немного кровит ранка, но в целом всё норм, и больше можно не приходить, нитки растворяться сами. 

Сильно болело только в первый день, но с обезболивающим все было хорошо. Немного опухла щека, но на 4 день опухоль начала спадать. Температуры не было и нет. Самочувствие хорошее.

Но у меня вопрос, сегодня уже 6-й день идёт, а боль то ли в лунке, то ли в челюсте со стороны удаления присутствует. Ноет на 4-5 из 10, терпеть могу достаточно спокойно, иногда боль становиться совсем слабой, сегодня решил не пить обезболивающее. Ещё вчера на 5-й день немного подсачивалась кровь из десны, совсем чуть-чуть.

Позвонил сегодня доктору, он сказал, что это нормально, пить Кетонол по надобности, и больше ничего, полоскать не нужно, сказал до 10 дней может быть больно и подкравливать.

Скажите это нормально или у меня какое то осложнение? Сейчас щека практически "сдулась", осталось только как шишка (уплотнение). Если трогать рану языком вроде тоже не больно. Беспокоят только ноющие боли. Хотя в целом состояние явно не ухудщается.

P.s. Рентген после удаления не делали.

Изменено пользователем vano-box

Покажитесь своему врачу

Да как то из телефонного разговора мне показалось, что доктор считает, что я переживаю раньше времени,и осмотр мне предложен не был :huh:  Но всё рано спасибо за совет.

Был вчера у врача, доктор посмотрел, и сказал, что все заживает нормально, и болеть ещё может какое-то время. По прежнему полоскать мне не разрешили.

Второй день я без обезболивающего, днём ноет мешает рабоать, но терпеть можно, ночью успокаивается, сплю хорошо, подскажите, если я метрогил-дента намажу место удаления может у меня быстрее зажить? Прошу простить, если вопрос глупый...

Доброй ночи. Мажу метрогилом, но пока как то без улучшений, уже 10 день после удаления, а ноет всё равно, разве должно так долго болеть? Сегодня сделал фото лунки, и сделал ортопанораму, скажите там всё нормально?

И ещё если трогать щеку беспокоит твердая болезненная гематома, сколько она заживает в среднем?

post-48622-0-03077400-1473543918_thumb.jpg

post-48622-0-40941100-1473544045_thumb.jpg

а ноет всё равно, разве должно так долго болеть?

а как болит? На семерке похоже пульпит.

за операционной областью или стоматит или оголенная кость,  попробуйте попасть к другому врачу

а как болит?

Спасибо большое Вам за внимание к мой теме, боль у меня ноющая, по интенсивности средняя (или чуть ниже среднего), без конкретной локализации, сами зубы вроде не болят, ноет где то внутри челюсти, временами может успокоиться - это в состоянии покоя. А если сжать зубы или широко открыть рот, то волной отдает в гематому, так же если нажать на гематому пальцем она болезненна в одной точке. Вообще из за этой гематомы у меня чувство как будто конфетку за щекой держу, она как то распирает. Когда чищу зубы сверху всё комфортно, а вот если просунуть щетку между щекой и челюстью чувство как будто там воспалена десна, там у меня ещё остался узелок шовного материала, все остальные нитки уже отвалились. Если принять Кетонал, то все быстро проходит на 12 часов. Уфф..., вроде всё описал.

нужен очный осмотр, возможно потребуются перевязки.

сходите к кому нибудь из врачей форума на осмотр http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetujte-khirurgaimplantologa/

Продолжение моей истории, был у своего доктора 12-го в понедельник, посмотрев гематому он сказал, что у меня начался процесс абсцедирования, вскрыли гематому (или это уже абсцесс не знаю) и поставили дренаж, шишка в щеке уменьшилась, стала помягче, перестала быть такой болезненной, но до конца пока не прошла, пью амоксиклав 625мг+диазолин. 

Собственно, что меня волнует:

1. Исходя из моих снимков мог ли этот абсцесс образоваться из за инфекции в 4.6 или в 4.7 зубе? Просто ноющие боли в этих зубах продолжаются, хотя после вскрытия и установки дренажа они заметно снизились, но я почему то "втираю" себе, что все мои проблемы в одном из этих зубов. Я собственно говоря и удалил 4.8 потому, что у меня справа внизу были боли незначительные полгода(боли начались после того как мне на отколовшийся кусочек пломбы на 4,6 поставили заплатку), но два терапевта сказали мне, что виновник боли - зуб мудрости. И вот зуба нет, а проблемы остались.

2 Что мне делать, что бы не началось лечение всего рта в поисках источника или подождать заживления абсцесса и ничего пока не делать?

1. Исходя из моих снимков мог ли этот абсцесс образоваться из за инфекции в 4.6 или в 4.7 зубе?

не похоже

2 Что мне делать, что бы не началось лечение всего рта в поисках источника или подождать заживления абсцесса и ничего пока не делать?

когда заживет, санируйте полость рта и удаляйте остальные "восьмерки" 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх