Перейти к содержанию
Стоматология для всех

протезирование верхней челюсти

Рекомендуемые сообщения

Добрые день!

Очень нужно услышать ваше мнение.

Вкратце:

- генетические проблемы с зубами, в детстве были серого цвета, крошились и ломались ( причину установить никто не мог);

- в возрасте 18 лет мне поставили коронки на все зубы;

- в 2015 начались проблемы с верхней челюстью: сняли все коронки, удалось вылечить 3 зуба, остальные удалили

один из вылеченных зубов недавно сломался
параллельно с лечением была сделана операция синус-лифтинга с одной стороны , затем туда установили 2 имплантанта.

Месяц назад случайно попала на консультацию к другому стоматологу, где я услышала следующее:
что плотность кости у меня как 90-летнего дедушки,
что к 40 годам ( а мне 32) у женщин в результате менопаузы грозит еще большая потеря костной ткани,
и что лет через 5-10 имплантам в районе пазух не в чем будет держаться, потому что кость растворится (этот пункт может я не правильно поняла, хмм..)
и как вариант , предложили базальные имплантанты 
на снимке ручкой нарисовано, куда их хотят установить

Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пож-та снимок
я в полной растерянности, не совсем понимаю, что делать и  как долго простоят импалантанты при такой плотности кости

да, по всем анализам, которые сдавала (денситометрия, витамин Д,  кальций, глюкоза, фосфор, остеокальцин, ТТГ) - все показатели в пределах нормы

P.S.
часть доводов против базальной имплантации звучит очень логично,
где-то пишут, что все таки есть случаи когда именно базальные имплантанты будут разумнее
а еще очень смущает, что в поисках инфы про базальные имплантанты, я вижу вот такие вот картинкиhttp://medtravelbelarus.com/wp-content/uploads/2014/12/step2-1024x685.jpg
на мой взгляд, это тот же самый обычный классический имплантат, только длиннее. В чем тогда его вред? В том, что базальная кость разрушается при установке?

забудьте про базальные, у Вас астра стоит на ней и продолжайте работу.

про базальные я уже и не думаю)) ( начиталась в инете ужасов)

а что по поводу плотности кости? насколько это критично?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх