Vladsky Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Здравствуйте,Пожалуйста подскажите по такой ситуации:Мы хотим поставить сверху металлокерамический мост (верхние зубы видны при улыбке), а прямо под ними - золотой мост (чтобы не депульпировать и не обтачивать так сильно).Насколько это плохо или не очень плохо и почему?И если это не рекомендуется, то как лучше? Спасибо большое, кто ответит! Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Здравствуйте,Пожалуйста подскажите по такой ситуации:Мы хотим поставить сверху металлокерамический мост (верхние зубы видны при улыбке), а прямо под ними - золотой мост (чтобы не депульпировать и не обтачивать так сильно).Насколько это плохо или не очень плохо и почему?И если это не рекомендуется, то как лучше? Спасибо большое, кто ответит!А доктор не делает металлокерамику на живых зубах? Ссылка на комментарий
Vladsky Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Fury и Зубодер, спасибо большое что отвечаете. Доктор сильно не рекомендовал сочетать в одном рту металлокерамику и золото, дескать и так в золотых присутствуют примеси (хоть и высокая проба), а мк и без того соержит еще там чегой-то с чем-то. Его слова, конечно, убедительны, но вот только не знаю, насколько плохо это на самом деле, что не стоит делать. Например, если у вас крутая иномарка, то никто не порекомендует вам ставить отечественную резину, но я то, в данном случае, знаю, что ничего страшного.(Но в контексте данной темы, это не вопрос цены, поскольку и то и другое примерно одинаково).Вот и "заморочился" я этим вопросом. Плюс, золото во рту - это как бы и неплохо. Впрочем еще один попутный под-вопрос: если делают напыление "под золото" на стальные коронки, то неужели не придумали еще белое напыление, под естественный цвет (на такие же стальные коронки /мосты)? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 А температурным стрессом засчет разной теплопроводности каркаса и уменьшившейся толщины (до пульпы) зубных тканей можно пренебречь? Вы не советуете делать м/к на витальное всё? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 очень не советую. Если только не иметь толщину и свойства ДЦ Спасибо...Блин, на днях только мост временно зафиксировал на недопульп зубы ( первый раз )...Так неохота депульпировать... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Дай Бог все получится.У меня не выходило. Причем на временном все гуд. как только на постоянку - ППЦ.Не знаю почему. Мы с Doc'ом все пошагово обсуждали. Где то была тема во врачебном. Полугодовой давности. Ещё раз большое спасибо...Пойду, поищу... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти