Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Шишка на нёбе и онемение язка

Дианаfox

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помоги разобраться, пожаоуйста, и, если можно, посоветуйте. Я собираюсь ставить брекеты. Перед этим пролечила все зубы, поменяла старые пломбы. Отправили на удаление восьмерок и одного молочного зуба, который до сих пор стоит. Два зуба удалила зимой. 25 июля удалили верхнюю правую восьмерку, а 29 июля - нижнюю правую. 30 июля к вечеру нашупала небольшое уплотнение на нёбе с той стороны, где удалилииверхний зуб. Не на десне, а немногг ниже, напротив верхней шестерки. Лунка зуба не беспокоит, затянулась. Уплотнение не зудит, не болит, такого же цвета, как и нёбо, плотное, как прыщик, но не водянистое. Визуально его трудно разглялеть, но я его чувствую. После удаления нижней восьмерки было онемение нижней губы, зубоного ряда, подбородка. С 31 июля по сегодняшний день присутствует высокое давление. Вчера были высокие показатели весь день, а сегодня утром проснулась, и обнаружила, что треть языка от кончика онемела. Потеря чувствительности.

Также перед самым удалением началась менструация, но врач дал добро, предупредив, что будет больше крови. Лунка нижней восьмерки не брлит, отека нет, кровотечение остановилось через 12 часов.

Я очень переживаю. В голову сразу идут плохие мысли. Врач ушел в отпуск, дозвониться не могу до него.

На что похоже данное уплотнение и почему на четвертые сутки после удаления зуба онемел язык? Спасибо за помощь.

post-48618-0-99234100-1470112817_thumb.png

Между пятеркой и шестеркой не кариозная полость по мнению терапевта. Это пигментация. На шестерку поставлена новая пломба без пролечивания каналов, так как воспаления там не было.

небо нужно смотреть очно и пальпировать, скорее всего ничего страшного нет. По поводу низа, опять же осмотр нужен. 

Сделайте ОПГ

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх