Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужно ли платить за удаление осколка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Спустя месяц или два после стандартной операции (а обошлась она как-то супер недешево - аж в 8500) по удалению восьмерки понял, что в десне остался осколок - ощущаться он стал то ли из-за того что повернулся, то ли из-за того, что кожа обволокла.

Вопрос: может ли поликлиника потребовать с меня деньги ещё и за удаление осколка как за полноценную операцию, оговорен ли законодательно где-нибудь данный пункт?

Возможно это даже не осколок зуба, а острый край кости. В любом случае стоит обратится на осмотр к хирургу, который удалял. По вопросам оплаты  - зависит от политики организации, скорее всего не должны или минимально за расходные материалы.

• Поддерживаю 1

Добрый день.

Спустя месяц или два после стандартной операции (а обошлась она как-то супер недешево - аж в 8500) по удалению восьмерки понял, что в десне остался осколок - ощущаться он стал то ли из-за того что повернулся, то ли из-за того, что кожа обволокла.

Вопрос: может ли поликлиника потребовать с меня деньги ещё и за удаление осколка как за полноценную операцию, оговорен ли законодательно где-нибудь данный пункт?

я бы не взял,но сам бы заплатил если б потребовали,спорить не стал бы,на себя не жалко.

Тоже не взял бы. И не беру никогда, если пациент наш. Но сам бы заплатил не торгуясь, потому что есть понимание сложности многих манипуляций.

• 2 недели спустя...

Интересовала именно финансовая сторона вопроса.

Думал, что это кость надломилась, но в итоге все-таки выпилил кожу и часть осколка и удалил его :)

Ответившим спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх