Webra Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться.У меня всегда была то ли повышенная чувствительность к боли, то ли не очень стандартная реакция на анестетики, которая выражается в том, что там, где при лечении обычному человеку достаточно одной дозы, мне надо минимум две, а то и три. При этом лечить зубы не боюсь, паники и прочего нет. Просто всегда прошу добавить, вроде всё было в допустимых рамках, врачи не удивлялись. Но зубы до прошлого года не удаляла ни разу. В прошлом году встала проблема с выравниванием зубов, т.к., оказывается, кроме эстетического аспекта неправильный прикус приводит к ряду неприятных осложнений, которые всё более заметны с возрастом. Для начала нужно было удалить все восьмёрки, все они были прочно скрыты в челюсти, а нижние ещё и перпендикулярно остальным зубам лежали. Начала с нижних. С первым как обычно просила добавить лекарства, врач сказал, что доза на грани, и вроде всё прошло успешно, но отёк после операции был очень большим и повредил челюстной нерв (после операции он точно был ещё живой, "выключился" на второй день на максимальном отёке), Хирург уверял, что это индивидуальная реакция и вряд ли повторится. Месяца через полтора пошла удалять второй, так получилось, что к другому врачу, но тот тоже использовал ультракаин. Случай был идентичный, но лекарство брало ещё хуже, в итоге дозу он мне вколол намного больше чем с первым зубом. Отёк был ещё больше и явно аллергический. Как и в первый раз, на второй-третий день лицо онемело со второй стороны тоже. Я даже сдавала пробы, но по итогам реакция на анестетики была, но не критическая. Как прокомментировал результат аллерголог, реакция была не столько на лекарство, сколько на дозу. Нервы на фоне лечения у невролога более-менее восстановились только сейчас, спустя год. И осталось ещё два зуба мудрости, верхних. Они тоже полностью скрыты. И сейчас я боюсь их трогать. Несколько месяцев с непослушным языком и вялой нижней губой вспоминаю как кошмар. Собственно, в этом и вопрос, смогу ли я избежать подобных осложнений при лечении под седацией? Или нужен полный наркоз? Если мне в реальной жизни анестетик обезболивает слабо, будет ли его достаточно под седацией? Седация сама по себе тоже притупляет чувствительность и большая доза не потребуется? Или нужен полный наркоз?Спасибо за комментарии Изменено 28 июля, 2016 пользователем Webra Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Здравствуйте.1. Да2. Нет3. Да4. Да5. НетИзвините за краткость, обстоятельства. Приходите. Ссылка на комментарий
Webra Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Приходите.Спасибо огромное! Если бы я раньше знала, что так бывает, я бы год назад в один заход всё сделала без этих жутких осложнений. В моем случае это реальное решение проблемыУже на третий день в школе стены красила ребёнку к 1 сентября, на пятый и зубы чищу и ем как обычно, при том, что челюсть сверлили, как и год назад. Отёк немного есть ещё, но разницу очень чувствую. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Webra Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Пожалуйста. Проблем с передозировкой препаратов нет? Не забудьте снять швы. И приходите к нам каждые полгода на профилактический осмотр бесплатно. Ссылка на комментарий
Webra Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Пожалуйста. Проблем с передозировкой препаратов нет? Не забудьте снять швы. И приходите к нам каждые полгода на профилактический осмотр бесплатно.Да, именно в этом и заключается решение проблемы: передозировки не было Обязательно ещё приду, Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Хорошо вам отдохнуть. Ссылка на комментарий
Webra Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Пожалуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти