Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Отторжение?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые коллеги. В область отсутствующего зуба 45 одномоментно после удаления был установлен имплантат нобель 3.5 с торком 35. Первый снимок сразу после установки, вторые через два месяца спустя

post-12397-0-31061100-1469526205_thumb.jpg

post-12397-0-38778800-1469526217_thumb.jpg

post-12397-0-90970000-1469526227_thumb.jpg

Крутить пробовали ? Если "ой тест" положительный то вынимать. Если отрицательный значит нерентгеноконтрастная кость.)

• Поддерживаю 3

Такое ощущение,что не дозаглубили........а просто положили в лунку.Надо было заглубить там кости полно,это важный момент для одномоментной

Не всегда удаётся заглубить. Дать торк главное, минимум 50.

Добрый день уважаемые коллеги. В область отсутствующего зуба 45 одномоментно после удаления был установлен имплантат нобель 3.5 с торком 35. Первый снимок сразу после установки, вторые через два месяца спустя

Торк давали трещёткой или наконечником? Обязательно самому трещёткой давать торк гораздо надёжнее.

Графта не было, крутить еще не пробовал , подожду еще месяцок и формик по шире поставлю. Если импл ушел , через месяц картина останется такой же или будет хуже на рг?

Изменено пользователем Кариес+

не спешите вынимать. ждите обычные 6 месяцев. это может быть и просто "засветка" от винта

+100

частенько нарываюсь на подобную картину. первое время очень пугало. но начиная работать имплант оказывался очень даже стабилен. так что думаю рано еще переживать

Крутить пробовали ? Если "ой тест" положительный то вынимать. Если отрицательный значит нерентгеноконтрастная кость.)

Ой тест делать с анестезией ? Вот если случай без фдм а с заглушкой ? Небольшую инфильтрацию дать чтобы заглушку убрать и поставить имплантовод и дать нагрузку в 30-35н/см ?

разве термин "отторжение" применим к имплантации? )

мне кажется, что нельзя руководствоваться этим снимком для принятия решения.

• Поддерживаю 2

Ой тест делать с анестезией ? Вот если случай без фдм а с заглушкой ? Небольшую инфильтрацию дать чтобы заглушку убрать и поставить имплантовод и дать нагрузку в 30-35н/см ?

Даже с проводниковой анестезией будет больно, если произошла фиброинтеграция . А она происходит от того костное ложе перегрето или косное ложе не конгруэнтно самому имплантату . Для себя я четко усвоил что при одномоментный имплантации около 4 х мм имплантата должно быть в кости . По прицельным снимкам у меня сложилось впечатление что имплантат закручен в лунку. И костного ложа , здесь как такового нету . Вполне вероятно, что здесь произошла фибро интеграция ( неприжился) и поэтому на прицельном снимке вокруг имплантата определяется зона пониженной плотности.

Даже с проводниковой анестезией будет больно, если произошла фиброинтеграция . А она происходит от того костное ложе перегрето или косное ложе не конгруэнтно самому имплантату . Для себя я четко усвоил что при одномоментный имплантации около 4 х мм имплантата должно быть в кости . По прицельным снимкам у меня сложилось впечатление что имплантат закручен в лунку. И костного ложа , здесь как такового нету . Вполне вероятно, что здесь произошла фибро интеграция ( неприжился) и поэтому на прицельном снимке вокруг имплантата определяется зона пониженной плотности.

Как с языка снял  :D вообще при таких условиях должно быть желание поставить подлинше и потолще

разве термин "отторжение" применим к имплантации? )

мне кажется, что нельзя руководствоваться этим снимком для принятия решения.

Олег Юрьевич , а вы какой термин используете ?

выкрутите монитор на яркость, смотрите какой чёрный ореол даже вокруг ФДМ и эмали. Имхо артефакты. Возможно фильтр в проге по. Не нормальная картинка. 

ТС залейте любой другой снимок имплантата с вашего рентгена.

Изменено пользователем Evikrol

Олег Юрьевич , а вы какой термин используете ?

термин "отторжение" - подразумевает иммунный ответ к инородному телу, титановый имплантат не вызывает такого )

Я пользуюсь термином - "не произошла остеоинтеграция", если отойти от терминов: "не прижился"

• Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх