Audutor Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Доброй ночи. Понимаю что название темы не блещет оригинальностью, но увы поиск по форуму ничего конкретного не принес. На сегодняшний день работаю в основном в контексте эндо, терапия, немного хирургии и ортопедия в объеме коронка, две, мост.Но когда приходят пациенты с необходимостью полной реабилитации начинаю тормозить, есть отрывочные знания касательно функционирования ВНЧС, необходимости поднятия прикуса итд.Но на мой взгляд этого недостаточно... Если кто-то может ткнуть в название качественного учебника, язык английский или русский не суть, буду премного благодарен) Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 П.Е. Доусон "Функциональная окклюзия"некоторые доктора называют эту книгу библией 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 +1 к Доусону. Сразу готовьтесь, что книга будет очень тяжело читаться, все-таки не худ.лит. В отличие от большинства ярких красочных книг по коронко-винирам-препу, изобилующих картинками, там непривычно много текста, который ещё надо осмысливать полдня в этой книге все систематизировано и разжевано донельзя, начните с неё Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 +1 к Доусону. Сразу готовьтесь, что книга будет очень тяжело читаться, все-таки не худ.лит. В отличие от большинства ярких красочных книг по коронко-винирам-препу, изобилующих картинками, там непривычно много текста, который ещё надо осмысливать полдня в этой книге все систематизировано и разжевано донельзя, начните с неёгде скачать? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Нигде пока, она стоит то 3500, копейки Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Благодарю всех кто отозвался, буду изучать Доусона в Оригинале) Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 да даочень интереснаяи большая книжкаскорее энциклопедия Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 В pgf нет ни у кого или купить с рук? Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Анализ эстетики оба Тома - Мауро Фрадеани . Хорошая книга , час есть и в пдф формате .Патология ВНЧС - Джеффри Окесон и физиологическая окклюзиях - Карлсона, это по суставам.Керамические виниры- Галип Гюрель. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Не знаю как у вас,но я те книги,которые все рекомендовали выше-прочитал,и все равно считаю,что хороший курс с практической частью даст на порядок больше чем чтение любой из этих книг,хотя безусловно,то что вам назвали,это лучшее,что сейчас написано по ортопедии Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Не знаю как у вас,но я те книги,которые все рекомендовали выше-прочитал,и все равно считаю,что хороший курс с практической частью даст на порядок больше чем чтение любой из этих книг,хотя безусловно,то что вам назвали,это лучшее,что сейчас написано по ортопедииНа курс можно пойти, мне кажется, имея набор эмпирических знаний после прочтения литературы...Это позволяет критически оценивать подаваемую информацию.Также стоит вопрос в качества этих самых курсов, на сегодня большинство просто низкопробные методы зарабатывания денег...Есть исключения, как и во всем) 4 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Как говорил мой учитель надо сначала сделать, потом почитать, а потом можно и на курс)))) 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Как говорил мой учитель надо сначала сделать, потом почитать, а потом можно и на курс))))ни чего себевы эксперименты на собаках проводитеи подобные мысли и действия вас приведут к большим проблемам Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 А я то тут причем? Ссылка на комментарий
Olesov Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Я тоже +1 за Доусона. Зачем качать, ее же купить можно, бумажную. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Коллеги умер Карл миш!!! Жаль,это большая потеря . Дайте пожалуйста его книгу в электронном виде,буду признателен. Ссылка на комментарий
Мария999 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Добрый вечер коллеги! Я начинающий ортопед подскажите пожалуйста какую литературу мне найти чтобы разобраться как правильно пользоваться аппаратом Ларина Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Добрый вечер коллеги! Я начинающий ортопед подскажите пожалуйста какую литературу мне найти чтобы разобраться как правильно пользоваться аппаратом ЛаринаПо моему в древних учебниках типа копейкина было описано как им пользоваться,полистайте главы про полное съемное протезирование.На самом деле в аппарате Ларина ничего сверхсложного нет,просто прибор для удобства выравнивания окклюзионных валиков по камперовской плоскости Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 По моему в древних учебниках типа копейкина было описано как им пользоваться,полистайте главы про полное съемное протезирование.На самом деле в аппарате Ларина ничего сверхсложного нет,просто прибор для удобства выравнивания окклюзионных валиков по камперовской плоскостиСкорее для неудобства им очень хорошо контролировать, но вот формировать плоскость так, как описано в инструкции практически нереально. Особенно на валиках на мягком базисе. Ссылка на комментарий
Mrs.Khazhaeva Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста,литературу по съемному протезированию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти