Кристина911 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Добрый день!В четверг мне лечили кисту 12 зуба, положили антибиотик и закрыли канал временной пломбой. Лечение проходила в институте челюстно-лицевой хирургии у кандидата наук, доктором очень довольна, после лечения боль сразу же ушла. Но через час-два появился небольшой отек (у крыльев носа со стороны больного зуба (12) который доходит почти до середины щеки, так же в этот же день поднялась температура до 37,7, сейчас температура спала, отек остается такой же и поверх него появилась краснота, так же присутствует головная боль и недомогание, легком надавливании на 12 и даже на 13 зуб появляется боль. Так же при надавливании на отек, он тоже болит. Вопрос мой таков, стоит ли срочно бежать к врачу или терпит до понедельника? Нормально ли мое состояние? Так же уточню, я на 8м месяце беременности. Институт сейчас не работает, а идти в первую попавшуюся клинику не хочу, может кто посоветует хорошего хирурга в Люберцах или Москве? Прилагаю снимок до лечения, чтобы видеть масштаб кисты. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Так бывает, но оставлять нельзя. Лучше на осмотр к хирургу, обычно первая помощь в такой ситуации это разрез и дренирование очага воспаления. Ничего сложного. Особых навыков не требуется. Но интернет интернетом, а внешний осмотр всегда обьективнее. Ссылка на комментарий
Кристина911 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Так бывает, но оставлять нельзя. Лучше на осмотр к хирургу, обычно первая помощь в такой ситуации это разрез и дренирование очага воспаления. Ничего сложного. Особых навыков не требуется. Но интернет интернетом, а внешний осмотр всегда обьективнее. Спасибо вам за ответ! А надрез в области отека или в десне, где киста? И до понедельника можно подождать, как считаете? Изменено 23 июля, 2016 пользователем Кристина911 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Внешне видно не будет. Может и не надо ничего делать, но на осмотр надо. А ждать понедельника не желательно. Ссылка на комментарий
Кристина911 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Внешне видно не будет. Может и не надо ничего делать, но на осмотр надо. А ждать понедельника не желательно. спасибо большое!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти