Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Разработка непроходимого канала под вкладку

Girl

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какими инструментами можно распломбировать трудно проходимые каналы под вкладку? Гейтсы и обычные развертки не берут, зуб лечен 2 года назад,  в каналах, я так понимаю, резорцин. (з.4.6)

И еще пришел молодой человек, у него зубы 12, 21,22 запомбированы, стекловолоконными штифтами.  :wacko: Я их  прошла на 3 мм и все. Наверно нужны спец инструменты?

Стекловолокно Ларго развертками замечательно распломбировываются,только аакуратно надо или уз длинная насадка тонкая ставите по центру штифта и он его замечательно разволокняет только без воды надо.Для резорцина сначала надо терапевту перелечить отправить он ультразвуком замечательно распломбировывается в верхней трети а далее тонкими файлами до верхушки..но это я уже вам терапию рссказываю.Удачи

Подскажите, какими инструментами можно распломбировать трудно проходимые каналы под вкладку? Гейтсы и обычные развертки не берут, зуб лечен 2 года назад,  в каналах, я так понимаю, резорцин. (з.4.6)

И еще пришел молодой человек, у него зубы 12, 21,22 запомбированы, стекловолоконными штифтами.  :wacko: Я их  прошла на 3 мм и все. Наверно нужны спец инструменты?

В таких случаях отдаю пациента своему микроскописту, по возможности извлекается стекловолокно, перепломбировка каналов, потом уже разработка под вкладку. Работаю только Ларго в каналах, на минимальных оборотах.

Резорцин разный бывает, если Вы с этим на Вы ( раз подобные вопросы), то лучше отдайте эндодонтистам. Под микроскопом намного кофортнее все делается, а штифты так вообще не проблема. Без оптики можно, но  сложно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх