Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

В ближайшее время мне предстоит резекция верхушки корня. Я искала в интернете информацию о том, из чего делается костный материал, которым будет заполняться полость. В клинике мне сказали, что донорская (трупная) кость в настоящее время не используется, а кость выращивается.

И мне важно знать, может ли, тем не менее, входить в состав костного материала человеческий компонент в каком-либо виде или использоваться при его производстве (выращивании).

Да специально выращивают людей, а потом перерабатывают их на костную муку))) шутка )). В составе современных костных материалов чаще всего используется либо синтетическая кость, либо депротеинезированная бычья. И выложите снимок зуба, которого вам собираются сделать резекцию. Обычно мы в крайне редких случах прибегаем к резекции корней.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Да специально выращивают людей, а потом перерабатывают их на костную муку))) шутка )). В составе современных костных материалов чаще всего используется либо синтетическая кость, либо депротеинезированная бычья. И выложите снимок зуба, которого вам собираются сделать резекцию. Обычно мы в крайне редких случах прибегаем к резекции корней.

Просто когда сказали о выращивании, я подумала об эмбриональных стволовых клетках, но не знаю, применяется ли эта технология в этой области вообще. 

У меня его нет, к сожалению, он есть только на компьютере в клинике. На снимке было большое (больше самого зуба) пятно вокруг конца корня. Мне сказали, что киста там, возможно, находилась много лет, а теперь обнаружилась, когда мне делали реставрацию зубов, после которой один из них начал сильно болеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх