Lia_K Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Здравствуйте!В ближайшее время мне предстоит резекция верхушки корня. Я искала в интернете информацию о том, из чего делается костный материал, которым будет заполняться полость. В клинике мне сказали, что донорская (трупная) кость в настоящее время не используется, а кость выращивается.И мне важно знать, может ли, тем не менее, входить в состав костного материала человеческий компонент в каком-либо виде или использоваться при его производстве (выращивании). Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Да специально выращивают людей, а потом перерабатывают их на костную муку))) шутка )). В составе современных костных материалов чаще всего используется либо синтетическая кость, либо депротеинезированная бычья. И выложите снимок зуба, которого вам собираются сделать резекцию. Обычно мы в крайне редких случах прибегаем к резекции корней. 1 1 Ссылка на комментарий
Lia_K Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Да специально выращивают людей, а потом перерабатывают их на костную муку))) шутка )). В составе современных костных материалов чаще всего используется либо синтетическая кость, либо депротеинезированная бычья. И выложите снимок зуба, которого вам собираются сделать резекцию. Обычно мы в крайне редких случах прибегаем к резекции корней.Просто когда сказали о выращивании, я подумала об эмбриональных стволовых клетках, но не знаю, применяется ли эта технология в этой области вообще. У меня его нет, к сожалению, он есть только на компьютере в клинике. На снимке было большое (больше самого зуба) пятно вокруг конца корня. Мне сказали, что киста там, возможно, находилась много лет, а теперь обнаружилась, когда мне делали реставрацию зубов, после которой один из них начал сильно болеть. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 А каналы когда-то в нем лечили? или сейчас перелечивали? Ссылка на комментарий
Lia_K Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 А каналы когда-то в нем лечили? или сейчас перелечивали?Лечат только сейчас, пока хожу с временной пломбой. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Так может тогда и не пригодится резекция. Вполне возможно что после лечения каналов все со временем и само заживет. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти