Перейти к публикации
Стоматология для всех

Перелечивать каналы у зуба с флюсом


Рекомендованные сообщения

На единице стоит здоровая пломба: зуб пережил флюс и последующее лечение с прочисткой каналов. Врач сказал, что нужно распломбировывать соседний зуб, поскольку флюс был от него, там не запломбированы каналы. А виновник рентгена - ну, перепломбировать его. Но рядом стоящий надо лечить очень срочно, иначе возникнет вероятность его потерять. Меня, собственно, интересуют оба зуба. Я собираюсь лечить оба, просто вопрос в срочности лечения и с какого начать.

post-48531-0-72154100-1469190764_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они оба не беспокоят. Вообще. В последний раз беспокоил тот, что с флюсом, хотя врач меня уверял, что на снимке ничего такого не видно, и флюс был на другом. Оправданы ли мрачные прогнозы о потере зуба с "таким воспалением на корне, вам нужно будет все промывать, проводить резекцию верхушки корня, каналы промывать долго"? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резекция, только, если не поможет терапевтическое лечение

 

Сходите еще на пару консультаций

Ищите Врача

http://forum.stom.ru/topic/4752-posovetujte-terapevta-v-gorode-n/page-38

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Светлана Прекрасная oierpo
      Автор: Светлана Прекрасная oierpo
      Здравствуйте. Мне 13 июля при пломбировке каналов вывели гутаперчу и силлер ач + за верхушку корня. Меня беспокоили сильные боли в кости + больно было прикасаться к десне под крылом носа. 12 августа мне распломбировали 22 зуб и извлекли всю гуттаперчу за верхушкой корня, а часть силлера ач+ пришлось оставить, т. к. врач не смогла извлечь весь силлер. После перелечивания побаливает кость над этим зубом, но уменьшилась боль при прикосновении к десне у проекции верхушек этих корней. При надкусывании болит кость. Высокие шансы, что все наладится и будет хорошо? Ничего страшного, что силлер ач+ оставили в кости? Не нужно будет хирургически убирать силлер с кости?

    • Светлана Прекрасная oierpo
      Автор: Светлана Прекрасная oierpo
      Здравствуйте. Я в понедельник 13 июля в 12: 00 пошла лечить 21 и 22 зуб. Нужно было удалить нервы. Мне сделали укол убистезина, через 10 минут посверлили и почистили каналы, на этом моменте я ничего не чувствовала. Потом врач на огне растопил какой-то материал, скорее всего это была горячая гуттаперча, и ввел это в каналы. Я сразу почувствовала сильную боль и распирание. Все заняло минут 10, не считая укола, по 5 минут на каждый зуб. Сделали снимок и на снимке видно, как в каждом зубе пломбировочный материал выходит за границы корня. Подсунули подписать какие-то бумажки, что претензий не имею. Тем временем леченные зубы настолько разболелись, что я чуть не теряла сознание, хотя прошло 25-30 минут после укола. Адская боль после лечения каналов при отсутствии даже прикосновения к зубу длилась 2 часа. В понедельник леченные зубы все время болели средней болью, а при прикосновении к ним был ад. Ночью еле уснула чуть-чуть. Во вторник Зубы в спокойном состоянии средне болят, но очень больно, когда происходит как-бы постукивание или надавливание. Очень больно чистить зубы, потому что я прикасаюсь к ним щеткой легонько и мне больно. Адски больно что-то надкусывать, например, хлеб откусывать. Очень больно, когда я просто разговариваю и нижние зубы легонько цепляют верхние. В четверг и пятницу я не спала всю ночь, боли ночью усиливались и были распирающе-пульсирующего характера. Мне делали 36 зуб с каналами в другой клинике, так даже не чувствовала никакого дискомфорта после лечения и пломбировки каналов. Я конечно, понимала, что после лечения каналов может немного поболеть, но не до такой же степени! Меня еще очень смущает, что при пломбировке каналов под уколом было так больно тогда, потому что каналы часто пломбируют наживую и это почти не больно, а тут с уколом и боль адская. Сделала снимок, на снимке видно, что пломбировочный материал выходит на 2-4 мм за верхушку корня. Как можно исправить эту ситуацию? 
      пе
      П.с.: не знаю, правильно ли я выбрала раздел, если не правильно, то помогите, пожалуйста,перенести тему в верный раздел. Мне сейчас очень плохо, я не спала 2 ночи(

    • Юлия2386
      Автор: Юлия2386
      Добрый день, уважаемые врачи! Интересует мнение независимых экспертов.  Буду благодарна если вы выскажите своё мнение. 

      С декабря 2019 года мучают боли в правой части лица, давящие спазмирующие боли в области глаза, виска, брови, гайморовой пазухе. Сделала кт зубов и я так понимаю все эти проблемы от зуба 1.6, он у меня входит в гайморовых пазуху. 

      Подскажите, что лучше сделать удалить зуб и поставить имплантат или если возможно, то заделать каналы зуба под микроскопом ( от моего натурального зуба осталось вроде только 2 стенки, а остальное нарощено искусственными материалами). 
      Возможно ли установить имплантанты на месте зуба 1.6 ?(корень я так понимаю в пазуху выходит)
      Какие  плюсы и минусы этих вариантов. 
      Со временем рассасывается ли материал которым пломбируют каналы, если все-таки пытаться сохранить зуб?
      И если же все же сохранять зуб то сколько по времени займёт процедура пломбировки и восстановления зуба?
      Может ли идти воспаление в альвиольной бухте у зуба 2.5 из-за того что там кариес под пломбой? 
      Стоит ли удалять непроклюнувшиеся зубы 3.8 и 4.8
      Есть ли какие-то еще серьёзные проблемы с зубами?
      Косицина Юлия Николаевна 12,06,2020.pdf
×
×
  • Создать...
Вверх