RuStom Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Коллеги, обратился пациент, хочет жевать. Имплантаты не вариант однозначно для него.На зубах верхней челюсти обширные клиновидные дефекты. Глубокие, мне кажется, что если поднажать, то они и поотламываются. Каналы склерозированы, терапевты не хотят особо связываться с этими зубами.Как помочь человеку? Что если заполнить дефекты Corcem или Люксакором, далее мост с 13 по 26? Выдержит? П.С. Все, что темное - очень плотное, не кариес. Курит много пациент, спинка язык у него черная как уголь. Изменено 20 июля, 2016 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Мосты раздельные на обе половины челюсти. Если будет внизу съемный, то выдержат. Имхо. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Я не могу понять, как зубы восстановить под коронки... По идее бы культевыми вкладками надежно было б. Но там с каналами геморрой... Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Да, каналы будут склерозированы. Сначала нужно убедиться витальны ли вообще передние зубы. Если нет, смело проводите эндодонтическое лечение (пусть и непростое), затем ВКВ или СВШ билд-апы Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Снимки рентгеновские можно глянуть? Че там замазывать? Если с каналами глухо, я б фронт лучше удалил. Через время именно фронт подведет. Если с каналами можно работать то эндодонтия, шкв, мосты. Если с каналами все плохо то после удаления фронта сделать ему коронки и ЧСП на в/ч и н/ч если с деньгами туговато. Изменено 20 июля, 2016 пользователем joker_61rus Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Да вполне реальное эндо в таких зубах, дерзайте 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Для узколобых поясните , что такое шкв, свш, вкв?))) чсп - знаю)) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Восстановить композитом и удлинить хирургически мм на 1.5, а потом все остальное? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 свш стекловол штифт вкв внутикульт вкладка Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Восстановить композитом и удлинить хирургически мм на 1.5, а потом все остальное? Т.е реально если не депульпировать, просто наростить композитом и препарировать под коронки? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Зубы витальные? Если да, зачем сразу депульпировать? Восстановить,удлинить,отпрепарировать,временные и наблюдать. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Т.е реально если не депульпировать, просто наростить композитом и препарировать под коронки? А что толку депульпировать? Ферула как не было, так и не будет, еще и зуб ослабите. Удлинение - вот выход. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти