Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Аугментация, осложнения

Рекомендуемые сообщения

История -

Корень 22 с выведением материала и периапикальным процессом - Удаление, кюретаж, обработка лазером, имплант+фдм и домик Нуф-Нуфа приклеенный к 21 и 23.

Через 4 месяца выкрутился за формирователь. Куча грануляций, вестибулярное окно на уровне апикальной трети импланта маргинальный край кости сохранен..

Сделано -

Кюретаж, Остеон2, пародонкол, ушито. Домик Нуф-Нуфа возведен вновь.

По прошествии 2х месяцев -

Пациент жалуется на увеличение пространства между понтиком и десной. Периодическое попадание крошек материала в полость рта.

Слизистая малинового цвета. Отека нет. "Промывное пространство" увеличилось на 2 мм. В толще слизистой гранулы Остеона. Некоторые совсем у поверхности, можно ковырять зондиком..Боли или неприятных ощущение пациент не испытывает.

Убирать все или подождать? Чего ждать от ситуации?

История -

Корень 22 с выведением материала и периапикальным процессом - Удаление, кюретаж, обработка лазером, имплант+фдм и домик Нуф-Нуфа приклеенный к 21 и 23.

Через 4 месяца выкрутился за формирователь. Куча грануляций, вестибулярное окно на уровне апикальной трети импланта маргинальный край кости сохранен..

Сделано -

Кюретаж, Остеон2, пародонкол, ушито. Домик Нуф-Нуфа возведен вновь.

По прошествии 2х месяцев -

Пациент жалуется на увеличение пространства между понтиком и десной. Периодическое попадание крошек материала в полость рта.

Слизистая малинового цвета. Отека нет. "Промывное пространство" увеличилось на 2 мм. В толще слизистой гранулы Остеона. Некоторые совсем у поверхности, можно ковырять зондиком..Боли или неприятных ощущение пациент не испытывает.

Убирать все или подождать? Чего ждать от ситуации?

я бы подождал бы и ванночки ХГ почаще бы делал, остатки графта не убирал бы. так как некоторые частички держут слизистую, ну без фото трудно подсказать конечно же

снимочек хотя бы....ДСделал бы ревизию....скорее всего там каша... в любом случае если что то образовалось за 2 месяца, оно останется....а если там сейчас каша, то и через пол года она там и будет

• Поддерживаю 1

снимочек хотя бы....ДСделал бы ревизию....скорее всего там каша... в любом случае если что то образовалось за 2 месяца, оно останется....а если там сейчас каша, то и через пол года она там и будет

На снимке гранулы будут - никакого толка от него не будет.

Меня больше заинтересовало такое всплывание графта сквозь слизистую. Ну, за 2 месяца пародонкол рассосался полностью, допустим, но надкостница же должна держать графт. И если не держит - то ее нет, а в лунке грануляционная в перемежку с графтом покрытая слизистой ???? Какова биология процесса?

Хотя на ощупь - плотно.

Изменено пользователем Slaggy

Если выходит материал, значит есть откуда выходить. Дырка. Вот и вся биология. Через 2 месяца после операции дырок быть не должно в идеале.

В пародонколе как мембране сильно сомневаюсь...Вскрытие покажет....хуже от ревизии не будет

пародонкол держит 2 месяца и неплохо держит форму.

Хуже от ревизии не будет, но и пациент не обрадуется

Думаю антибиотики на неделю,неделю паузу если слизистая не побелеет - ревизия

• Не поддерживаю 1

Что за обработка лазером?

Стерилизация лунки - Иногда лазером, иногда гексидином промываю

Я в это шаманство верю слабо, но "каждая мошка мяса - трошку"

koreandr

Отправлен 20 июля 2016 - 14:49

Если выходит материал, значит есть откуда выходить. Дырка. Вот и вся биология. Через 2 месяца после операции дырок быть не должно в идеале.

Вот и я о том - где мембран и периост?

фоты нашел преоп post-37675-0-24385300-1469194308_thumb.jpg и на момент фэйла снимок post-37675-0-06302500-1469194620_thumb.jpg и фото post-37675-0-57351300-1469194703_thumb.jpg

Имплант не интегрирован. Я бы убрал понтик и посмотрел. Обычно пациенты сильно не жалуются , если идёт дезинтеграция имплантата.

Намешивай в графт немного доксициклина и пусть рана хоть сутки стерилизуется.

Изменено пользователем Nazim_NV86

Попробуй открыться конвертом и подшить туда лентой сст с бугра вертикально. Рост коллагена пойдёт на пользу. Кюретажить и сыпать ведь бестолку в такой ситуации.

Попробуй открыться конвертом и подшить туда лентой сст с бугра вертикально. Рост коллагена пойдёт на пользу. Кюретажить и сыпать ведь бестолку в такой ситуации.

это старые фото на момент дезинтеграции импланта

сейчас вестибулярно ушло и по высоте ушло

фото нет

назначил антибиотики

через пару недель посмотрим, как события развиваются

думаю за луночковый остеомиелит

• 4 недели спустя...

Тут просили картинки-

20/05,2016 post-37675-0-60409800-1471270807_thumb.jpg,   15/08,2016 post-37675-0-06554400-1471270820_thumb.jpg

Графт продолжает всплывать через слизистую, хрустит при пальпации области аугментации

Почистил слизистую от графта, дам паузу 2 недели и вычищаю все начисто.

Изменено пользователем Slaggy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх