Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вестибулопластика над имплантами

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Писала недавно в теме, но ее к сожалению закрыли. 6 дней назад мне провели вестибулопластику по закрытию рецессии десны двух имплантов расположенных  под верхней губой. Слышала, что врачи советовались, что необходимо с нёба взять лоскут и создать 3 мм неподвижной десны.  Потом десна на 1 мм поднимется и 2 мм останется прикрепленной десны. Сама операция это конечно нечто, Франкинштейн отдыхает. Сегодня решилась по-тихоньку посмотреть что же там происходит, т.к. чувствую небольшое поднывание. При поднятии губы десна возле одного импланта неподвижна. Возле второго визуально вижу, что как был у меня раньше карман треугольником, так и десна надвинута на имплант треугольником,  и приподнимается вслед за губой совсем чуть-чуть, но приподнимается. Получается прикрепленной неподвижной десны не вышло? И вся операция на смарку? Стараюсь не накручивать себя, но на прием попаду только в субботу.

К сожалению доверие к лечащему врачу пропадает(два раза подсаживали костный блок, винт прорезал десну и торчала кость, которую потом защлифовали когда устанавливали импланты, слава богу десна заросла, затем зачем-то установили сдвоенную коронку, а сами импланты установили близко к авельярному гребню, из-за чего образовались небольшие карманы(как я думаю), но врач убедил что ничего страшного и это все закрывается.  И вот сейчас операция.... я конечно терпеливый пациент и верю в лучшее, но нервы если честно на пределе... Выскажите пожалуйста Ваши предположения. Может десна потом подняться и натяжение от губы спадет? Или уже надеяться не на что, прикрепленной не подвижной десны не будет?

Во рту надо смотреть. Очно. Ну и срезы КТ в области имплантов выложить бы не мешало. А рассуждать, что может быть и могло бы быть, можно бесконечно.

Господи, хоть один процент надежды есть. Скажите, как принято в стоматологическом мире. Если операция неудачна, деньги возвращают? Или я должна оплачивать, все попытки своего доктора?

Написала в клинику, чтобы выслали снимок. А во рту боюсь фотографировать, губу надо сильно поднимать. Пришлют снимок, выложу вечером.

Написала в клинику, чтобы выслали снимок. А во рту боюсь фотографировать, губу надо сильно поднимать. Пришлют снимок, выложу вечером.

Бояться не нужно, попросите что бы кто-нибудь сфотографировал. Rg можно сделать в любой клинике

Попыталась сфотографировать, пошла кровь из под десны. Снимок не высылают, в субботу сама заберу. Не закрывайте тему пожалуйста.

Какой мне нужно сделать снимок , чтобы Вы посмотрели состояние имплантов в кости и наличие этой самой кости? В клинике делали какой-то совсем простой снимок за двести рублей. Когда доктора спросила, что там с моей костью. Прозвучал странный ответ, что сейчас вскрою и посмотрим. На снимке разве не видно?

А по снимку, что можно сказать? Что с моими имплантами и костью? Про пластику, я уже вижу, что ничего не получилось. Десны 1 мм от губы, поднимается так что абатамент видать.швы снимут вообще за вернется все наверх.

независимо от положения кости, имплантаты должны быть глубже. Чем грозит? некрасивыми коронками и выступающими абатментами.

Вы абсолютно правы, так оно и есть. Страшные, длинные коронки, под самый нос.Спасает только то, что у меня закрытая улыбка.                           Подскажите еще пожалуйста. Я когда приехала снимать швы, спросила , что за ужас у меня там. Все приподнимается, неподвижной десны нет. Целый рассадник для микробов. Врач меня отругал, сказал чтобы  вообще не поднимала губу месяц. Якобы у меня тонкий биотип десны, и он мне лоскут зашил внутрь, чтобы утолщить биотип. Десна будет приживаться месяц и еще два месяца формироваться. Я платила за вестибулопластику, закрытие рецессии. Это одно и то же? И десна встанет на место или это вообще из другой оперы? Заранее спасибо за ответ.

странно по снимку коронки не кажутся длинными. По сути - операция имеет право быть.

без подробных качественных фото тут не обойтись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх