Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Синуслифтинг

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,коллеги.Огромная просьба к имплантологам поделиться своим мнением по-поводу клинического случая.Пациенту 45 лет,жалобы на отсутствие жевательной группы зубов во втором сегменте.Для постановки имплантов требуется синуслифтинг.Меня настораживает малый объем имеющейся костной ткани при большом объеме поднятия дна.Плюс слизистой на кт я вообще не вижу.Хотелось бы узнать ваше мнение об этом.

post-48457-0-95754100-1468432153_thumb.jpg

post-48457-0-83319700-1468432189_thumb.jpg

post-48457-0-85897600-1468432206_thumb.jpg

post-48457-0-49891600-1468432225_thumb.jpg

post-48457-0-42910800-1468432241_thumb.jpg

Я бы сделал синус с ауто-ксено 1:1 по причине чистой кортикалки в области моляров.

Ставить ли импланты сразу или нет зависит от макродизайна имплантатов котрыми вы планируете пользоваться и опыта в первую очередь.

На картинках планирования 23 стоит далековато от 22 , винт 5 стоит чуть медиальнее чем надо, а 6 сильно медиальнее чем нужно.

Для страховки просмотрите латеральную стенку синуса на предмет артерии.

Изменено пользователем BugDan

Хотя бы пару винтов с синусом поставьте, хоть какая то поддержка для графта будет. Третий винт, дистальный, месяцев через 5 можно доставить. Старайтесь выбирать имплантаты с активной резьбой, типа SPI или Nobel active. При условии их использования и грамотной модификации протокола сверления, может, и все 3 имплантата получится зафиксировать.

Синус и имплантом "костенеет" быстрее чем без импланта. + удобнее и экономичнее. Дистальный я б не поставил сразу, ибо не стабилизируется. Первые два обязательно. Согласен с коллегами что трёх хватит. Самое сложное тут не синус, а верно расположить импланты.

Ставил как-то в точно такой же ситуации. Думал - сделаю только синус, импланты отсроченно( но импланты приготовил на всякий ). В итоге и винты закрутил. В полуторамилиметровой кости спокойно стабилизировались. Торк конечно небольшой. Но стабильность достигнута. И дальше всё ОК было.

Пациенту скажите, что будете делать открытый синуслифтинг. И во время операции, если Вам всё понравится, установите ему сразу все импланты. Если Вам не понравится, то имплантов будет только 2 (23 и 24), а через 6 месяцев еще 2 (25 и 26)

В области 26 я бы ждал 12 месяцев. В области 25 - 9. В области 23-24 можно делать временные коронки или сразу, или через 6 месяцев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх