dr.Dre Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый день коллеги разрабатывал зуб под вкладку ,сильно закровило перфорнул. Готовилось все под мк.Как поступить удалять или пробовать пломбировать МТА? Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 За удаление Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 ОПТГ бы, если много зубов нет, то может более целесобразно будет этот удалить и импланты поставить Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Перфонули потому что канал не разработали, запломбирован тоже не ахти. Я за удаление. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Это будет одиночная коронка или опора моста?Если опора,однозначно удаляйте Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Это будет одиночная коронка или опора моста?Если опора,однозначно удаляйтеопора,ясно будем удалять Ссылка на комментарий
Modern Doctor Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 А я бы не стал! Попробовал бы закрыть триоксидентом или прорутом и понаблюдал! Тоже бывало и закрывал и было все нормально! Удалить успеем! Пациенту обьяснить, если не согласиться тогда на удаление! Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Наблюдать после ортопеда дороговато.... 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 " В России самые наблюдательные врачи" (с) 9 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Вопрос в тему.Как принято в Ваших коллективах. Кто формирует ложе для вкладки?На моем прежнем месте работы активно дискутировали на эту тему. Решили, что от греха подальше лучше бы это делать терапевту. У него больше понятий об анатомии каналов. Ортопеды с одной стороны были не против, с другой стороны у пациента лишнее посещение и дополнительный небольшой расход. Я про эндо, которое давно делалось. Сейчас я перед направлением к ортопеду делаю снимок, принимаю решение о необходимости ретрита, если нужно, формирую ложе под вкладку. Ортопед счастлив. Нет траты времени на диагностику и другие телодвижения. Ссылка на комментарий
Modern Doctor Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Стараюсь подготовку каналов под вкладку отдавать терапевтам, но бывает и сам занимаюсь этим! А насчёт наблюдательности, то согласен что дороговато, но обсудить с пациентом все это и решить, а может и не стоит оставлять корень или же рискнуть,но конечно же без гарантий!!!! Повторюсь, что были такие случаи и отдаленные результаты достойные! Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Удаляйте Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 но конечно же без гарантий!!!! так не получится Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Всем спасибо за советы Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Стараюсь подготовку каналов под вкладку отдавать терапевтам, но бывает и сам занимаюсь этим! А насчёт наблюдательности, то согласен что дороговато, но обсудить с пациентом все это и решить, а может и не стоит оставлять корень или же рискнуть,но конечно же без гарантий!!!! Повторюсь, что были такие случаи и отдаленные результаты достойные!Пациент должен быть полным идиотом,чтобы согласиться из за косяка врача делать работу без гарантии,если изначально обсуждалось,что все будет как надо,плюс это "без гарантии"очень сложно оформить правильно,чтобы в случае чего проблем не было 1 Ссылка на комментарий
Modern Doctor Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Пациент должен быть полным идиотом,чтобы согласиться из за косяка врача делать работу без гарантии,если изначально обсуждалось,что все будет как надо,плюс это "без гарантии"очень сложно оформить правильно,чтобы в случае чего проблем не былоа как обьяснить тогда пациенту, что врач сделал перфорацию и теперь этот корень идёт под удаление??????? Попробуй теперь докажи ему что врач не идиот!!! Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) А какие есть варианты? Ну кто-то в этой ситуации должен быть идиотом.Администратор, который записал пациента, например, медсестра, руководитель клиники, который нанял врача. Изменено 14 июля, 2016 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 а как обьяснить тогда пациенту, что врач сделал перфорацию и теперь этот корень идёт под удаление??????? Попробуй теперь докажи ему что врач не идиот!!!Ну свои ошибки нужно тоже уметь признавать и говорить пациенту все как есть,такой вариант для вас неприемлим?Как вы тогда объясняете в таких случаях,что вдруг протезирование этого зуба будет без гарантии,хотя еще вчера,когда он соглашался на лечение и подписывал информированиое согласие,все было с гарантией? Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ну свои ошибки нужно тоже уметь признавать и говорить пациенту все как есть,такой вариант для вас неприемлим?Как вы тогда объясняете в таких случаях,что вдруг протезирование этого зуба будет без гарантии,хотя еще вчера,когда он соглашался на лечение и подписывал информированиое согласие,все было с гарантией?В согласии четко прописаны риски включая перфорации итдНо суть не в этом,в данном конкретном случае учитывая опыт врача, удаление разумней.В согласии такой исход также указан. Ссылка на комментарий
Modern Doctor Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Ну свои ошибки нужно тоже уметь признавать и говорить пациенту все как есть,такой вариант для вас неприемлим?Как вы тогда объясняете в таких случаях,что вдруг протезирование этого зуба будет без гарантии,хотя еще вчера,когда он соглашался на лечение и подписывал информированиое согласие,все было с гарантией?я умею признавать свои ошибки и готов за них отвечать, поэтому и говорю, что бывает в работе всякое в том числе и перфорации, но есть подобные зубы в личной практике которые служат довольно таки долго и без осложнений! Если бы не было у меня такого и не стал бы даже говорить о сохранении а отправил бы на удаление и все! Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 я умею признавать свои ошибки и готов за них отвечать, поэтому и говорю, что бывает в работе всякое в том числе и перфорации, но есть подобные зубы в личной практике которые служат довольно таки долго и без осложнений! Если бы не было у меня такого и не стал бы даже говорить о сохранении а отправил бы на удаление и все!Я согласен,бывает служат и с перфорацией,вы просто так и не ответили,что вы конкретно говорите пациенту по поводу этого зуба?Как вы объясняете,что произошло и зуб будет ненадежной опорой,если вы не говорите пациенту,что там перфорация? Ссылка на комментарий
Modern Doctor Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Я согласен,бывает служат и с перфорацией,вы просто так и не ответили,что вы конкретно говорите пациенту по поводу этого зуба?Как вы объясняете,что произошло и зуб будет ненадежной опорой,если вы не говорите пациенту,что там перфорация?конечно говорю и объясняю что произошло, что сделал это я и не скрываю!!!! А зачем??? Просто все объяснить нормально и взвесить с пациентом все за и против и все! Очень мало пациентов которые не понимают, большинство понимают и либо оставляем зуб либо же идём на удаление, но в том и другом случае отношения между пациентом о врачом не ухудшаются! А вот как объяснить пациенту, что до ортопедического лечения корень был состоятельным для опоры, а после того как врач вмешался- несостоятельным и только удалять??? Просто я за то что можно дать шанс этому корню послужить, и как было у меня все работает! Я не навязываю никому своё мнение, просто человек спросил что делать в сложившейся ситуации и каждый дал свою оценку и тактику дальнейшего лечения! Вот и все!!! Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Данный зуб еще до обработки под вкв был обречен без должного эндо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти