Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Выбор анестетика при непереносимости лекарств

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, советом.

Перед протезированием мне предстоит удаление большого количества корней.

А у меня в юности была реакция на анестезию, пару раз не очень сильная (после инъекции анестетика головокружение и небольшая слабость) , но в последний раз я чуть не окочурилась (сильное сердцебиение, сильная слабость, сильное головокружение почти до полной отключки). Было очень плохо. С той поры все зубы лечу без анестезии, а удалять корни просто опасалась (хирурги, к слову, тоже).

Однако сейчас серьезно встал вопрос о протезировании, и что-то с корнями делать надо.

Возможно, что реакция была на адреналин, но нельзя полностью исключить и реакцию на сам анестетик, так как я вообще неважно переношу разные лекарства.

Общий наркоз по разным (нестоматологическим) поводам мне также делался. В последние два раза он был не очень удачный. Один раз едва не переборщили (вырубилась от очень маленькой дозы, еще бы чуть-чуть и все). Второй раз, наоборот, все ощущала. Надо сказать, это было ужасно. Анестезиологи в обоих случаях были хорошие, опытные, просто такая реакция организма.

Так что общий наркоз вряд ли может быть вариантом.

Что в такой ситуации делать? Какой анестетик использовать?

Буду благодарна за грамотный совет.

С уважением

Обратитесь к аллергологу и сделайте пробы на самые распространенные анестетики. Нельзя в таких случаях искать совета заочно - мы, не видя вас, не имея возможности адекватно оценить анамнез, рекомендовать ничего не можем. 

• Поддерживаю 2

Спасибо за совет! Возможно, действительно есть смысл обратиться к аллергологу. Хотя вообще аллергией как таковой я не страдаю, но есть какая-то повышенная чувствительность организма вообще на всякую чужеродную химию, включая целый ряд лекарств.

Тогда подскажите, пожалуйста, название нескольких современных наиболее мягко и безопасно действующих анестетиков, используемых сейчас стоматологами (хирургами, протезистами).

Таких, к примеру, которые используют у детей, беременных, кардиологических больных. Чтобы знать, на что ориентироваться.

Тех, что без адреналина. Его мне рекомендовали полностью исключить.

Ну, за дурной совет, повлекший за собой тяжкие последствия, тем более данный в интернете,  у  нас пока еще  не сажают. Но я все-таки воздержусь от рекомендаций конкретных анестетиков. На всякий случай  :)

Неужели вы настолько не доверяете врачу, которому собираетесь вручить свое здоровье, что согласны на любую информацию из интернета от безымянных незнакомых людей?

Сообщите о своей чувствительности на консультации и все будет хорошо.

Изменено пользователем Jurai

Тех, что без адреналина. Его мне рекомендовали полностью исключить.

Анестетики без адреналина действуют очень слабо и кратковременно.

Этой группой препаратов пользуются крайне редко. 

Ну, за дурной совет, повлекший за собой тяжкие последствия, тем более данный в интернете,  у  нас пока еще  не сажают. Но я все-таки воздержусь от рекомендаций конкретных анестетиков. На всякий случай  :)

Неужели вы настолько не доверяете врачу, которому собираетесь вручить свое здоровье, что согласны на любую информацию из интернета от безымянных незнакомых людей?

Сообщите о своей чувствительности на консультации и все будет хорошо.

У меня нет знакомых хирургов-стоматологов, которым бы я доверяла.

А незнакомые стараются снять с себя ответственность и отправить куда-то дальше.)

Кстати, терапевт, которому я доверяю, также боится использовать мне анестетики. Так что все лечим так.

Любую информацию я фильтрую. К сожалению, имею столь большой негативный опыт в медицине, что без тщательного анализа никакой совет на 100 % не принимаю, но с благодарностью прислушиваюсь. :)

Анестетики без адреналина действуют очень слабо и кратковременно.

Этой группой препаратов пользуются крайне редко. 

А долго зачем? Если речь идет о простом удалении корней?

Я изучала этот вопрос, и выяснила, что значительная часть грозных общих осложнений, возникающих у пациентов, сидящих в кресле у стоматолога, связана именно с адреналином, который обычно добавляют к анестетику для усиления и сохранения на более длительный срок его действия.

Я изучала этот вопрос, и выяснила, что значительная часть грозных общих осложнений, возникающих у пациентов, сидящих в кресле у стоматолога, связана именно с адреналином, который обычно добавляют к анестетику для усиления и сохранения на более длительный срок его действия.

Я понимаю, что Вы беспокоитесь, но всё-таки лучше сходить к аллергологу и при наличии результатов доверить выбор анестетика врачу.

Тогда подскажите, пожалуйста, название нескольких современных наиболее мягко и безопасно действующих анестетиков, используемых сейчас стоматологами (хирургами, протезистами).

С этим вопросом Вам надо обратиться в ту клинику, где Вы собираетесь проводить хирургическое вмешательство. В городе N может не оказаться тех анестетиков, которые используются врачами из других городов в повседневной практике.

С этим вопросом Вам надо обратиться в ту клинику, где Вы собираетесь проводить хирургическое вмешательство. В городе N может не оказаться тех анестетиков, которые используются врачами из других городов в повседневной практике.

В частных клиниках, где я была, мне рекомендуют удалять зубы в государственной стомат. поликлинике, а в ней по квоте что-то самое простое и дешевое используется. Хотя я знаю, что практиковалось также такое, что пациент приносил анестетик получше с собой (его покупал сам в аптеке), и ему вкалывали его. Не знаю, правда, сохранилась ли подобная практика сейчас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх