Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли имплантировать в 15 лет?

Рекомендуемые сообщения

Обычная история, "молочный" зуб подзадержался, по мнению родителей...

http://s017.radikal.ru/i414/1607/0f/3f66ae6d17c7.jpg

Можно экстрагировать это безобразие или сделать хоть чего, чтобы прикус подержать и кость? До какого срока?

Удали, отрежь корни, оставь кольцо с феррулом и поверх лунки реимплантируй. И кость останется и десну не потеряешь

Вау!

Прикольно, но не выйдет. Там кариес выскрести и феррула не будет. Собственно, был бы хоть намек на него, то и темы бы не было. Или прям кариозный назад всадить? :)

Пациент - мальчик. 

Распорка - интересный вариант, но что с костью будет до 20-25 и не вылезет ли 36 зуб кверху?

Вспомни шилд и прочее. Сделайте эндо, залейте композитом и ушить. Как вариант... Кто-то показывал как оставили корень от центрльного, почему бы и нет.

У женщин формирование скелета заканчивается к 18-20 у мужчин к 20-22. Тогда и можно.[/uote] да,жаль только живот и жопа об этом не знают.
У женщин формирование скелета заканчивается к 18-20 у мужчин к 20-22. Тогда и можно.
да.только жаль что живот и жопа об этом не знают
  • Поддерживаю 3

Как вариант, экструзия с рассечением периодонта и коронка. Ну если что-то останется от твердых тканей после удаления кариеса.

Можно сразу удалить и на бреккетах уже сразу начинать тянуть семерку, там глядишь и восьмерка подгребет))

Я до сих пор не знаю внятного ответа: возможно ли корпусное перемещение моляра  после формирования корней? Есть опыт?

Я до сих пор не знаю внятного ответа: возможно ли корпусное перемещение моляра  после формирования корней? Есть опыт?

Перемещали. Шатаются долго. Не нравится мне это.

Вспомни шилд и прочее. Сделайте эндо, залейте композитом и ушить. Как вариант... Кто-то показывал как оставили корень от центрльного, почему бы и нет.

Соседи крен дадут.

Перемещали, главное не торопиться

• 1 месяц спустя...

Статья в гугле есть . Имплантация у детей. Много ньюансов :пол/возраст/верхняя или нижняя челюсть/ групповая принадлежность зуба/предполагается ли ортодонтия. Впринципе все ясно. Остается вопрос по правовому регулированию имплантации у детей/подростков

Там не все так печально оказалось - http://forum.stom.ru/topic/30817-kompozitarium/?p=558944

Сейчас раздвинули и скоро спротезируется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх