Kolchanov Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Обычная история, "молочный" зуб подзадержался, по мнению родителей...http://s017.radikal.ru/i414/1607/0f/3f66ae6d17c7.jpgМожно экстрагировать это безобразие или сделать хоть чего, чтобы прикус подержать и кость? До какого срока? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Имплантировать нельзя, а вот этот вопрос наверное в раздел детскую стоматологию надо( Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Нельзя так нельзя. До какого возраста нельзя? Подшаманим тогда зуб, потянем время. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Нельзя так нельзя. До какого возраста нельзя? Подшаманим тогда зуб, потянем время.по хорошему до 18, идеально до 21года. Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 У женщин формирование скелета заканчивается к 18-20 у мужчин к 20-22. Тогда и можно. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Девочки до 21, мальчики до 2.5.Удали, отрежь корни, оставь кольцо с феррулом и поверх лунки реимплантируй. И кость останется и десну не потеряешь 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Если заморачиваться не хочешь то вот, как вариант. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Удали, отрежь корни, оставь кольцо с феррулом и поверх лунки реимплантируй. И кость останется и десну не потеряешь Вау!Прикольно, но не выйдет. Там кариес выскрести и феррула не будет. Собственно, был бы хоть намек на него, то и темы бы не было. Или прям кариозный назад всадить? Пациент - мальчик. Распорка - интересный вариант, но что с костью будет до 20-25 и не вылезет ли 36 зуб кверху? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Вспомни шилд и прочее. Сделайте эндо, залейте композитом и ушить. Как вариант... Кто-то показывал как оставили корень от центрльного, почему бы и нет. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 с 20ти лет - каждый год - ТРГ - и сравнивать, накладывая снимки друг на друга. Как только отличий не будет - можно имплантировать. 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Спасибо! Буду тянуть время. Сейчас, правда, мысль мелькнула поискать 8ки у него... ну и... Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Можно сразу удалить и на бреккетах уже сразу начинать тянуть семерку, там глядишь и восьмерка подгребет)) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 У женщин формирование скелета заканчивается к 18-20 у мужчин к 20-22. Тогда и можно.[/uote] да,жаль только живот и жопа об этом не знают.У женщин формирование скелета заканчивается к 18-20 у мужчин к 20-22. Тогда и можно. да.только жаль что живот и жопа об этом не знают 3 Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 По снимку кисти , можно определить. Я только не помню как кость называется . Может кто помнит? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 По снимку кисти , можно определить. Я только не помню как кость называется . Может кто помнит?сесамовидная кость Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Как вариант, экструзия с рассечением периодонта и коронка. Ну если что-то останется от твердых тканей после удаления кариеса. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Можно сразу удалить и на бреккетах уже сразу начинать тянуть семерку, там глядишь и восьмерка подгребет))Я до сих пор не знаю внятного ответа: возможно ли корпусное перемещение моляра после формирования корней? Есть опыт? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Я до сих пор не знаю внятного ответа: возможно ли корпусное перемещение моляра после формирования корней? Есть опыт?Перемещали. Шатаются долго. Не нравится мне это. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Вспомни шилд и прочее. Сделайте эндо, залейте композитом и ушить. Как вариант... Кто-то показывал как оставили корень от центрльного, почему бы и нет. Соседи крен дадут. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Я до сих пор не знаю внятного ответа: возможно ли корпусное перемещение моляра после формирования корней? Есть опыт?Перемещали, главное не торопиться Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 А если торопимся, то можно кортикотомию сделать Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Ну а как же ортодонтия работает? Конечно, корпусное перемещение возможно после формирования Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Статья в гугле есть . Имплантация у детей. Много ньюансов :пол/возраст/верхняя или нижняя челюсть/ групповая принадлежность зуба/предполагается ли ортодонтия. Впринципе все ясно. Остается вопрос по правовому регулированию имплантации у детей/подростков Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Главное избежать смещения антогониста, тут то можно просто декоронацию сделать Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Там не все так печально оказалось - http://forum.stom.ru/topic/30817-kompozitarium/?p=558944Сейчас раздвинули и скоро спротезируется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти