Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что за образование?

Евгений Ходыкин

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, что за образование? Сосуд? Как быть с постановкой имплантата?

http://s12.radikal.ru/i185/1607/ba/b87b9616d8b7.jpg

Есть одна пациентка у неё вся в/ч в переднем отделе в таких "образованиях" прич м если проследить их ход то идут либо в пазуху либо к латеральной сленке пазухи либо в полость носа. Тоже ломал голову что это - сосудов таких больших не должно быть вроде.. Но там имплантация не планировалась так что просверлить "это" не доводилось )

отслоиться со стороны неба и посмотреть) если что прижечь сразу)

У меня по плану отслойка вообще не планируется...

я бы наверное сделал бы отслойку, чтобы потом спать спокойно, если сосуд то либо откауглировать либо перевязать его, и спокойно потом имплантат поставил бы, а то начнете ложе формировать, зальет все, и с неба не отслоить так как крови много будет, неудобно. ну это мое видение, а так. удачи :)

С другой стороны если из ложа под имплантат польет, то гемостаз легко осуществляется путём собственно вкручивания туда имплантата

С другой стороны если из ложа под имплантат польет, то гемостаз легко осуществляется путём собственно вкручивания туда имплантата

А если нет?)))

А если нет?)))

А почему нет? Как может течь из ложа если там плотно вкручен винт? Ну разве что его оттуда выдавит как пробку из шампанского)

post-42145-0-92469700-1468126146_thumb.pngБыло что-то подобное, рядом с резцовым отверстием. Думал либо ответвление нерва, либо сосуд. Когда сверлился ожидал кровотечение, но ничего не произошло, ровным счетом как и с чувствительностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх