ЕленаR Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Добрый вечер уважаемые специалисты. Развейте мои сомнения пожалуйста, дельным советом. Два года назад были установлены два импланта на верхние единицы. Перед этим была проведена костная пластика своим блоком из нижней челюсти. Протез на импланты был сдвоен, а не отдельные коронки(не знаю, важно ли это). Над одним из имплантов в последствии приподнялась десна. Врач сказал, что ничего страшного, в дальнейшем можно провести вестибулопластику и закрыть дефект. Так я и проходила год, пока недавно не воспалилась десна возле импланта и деффект стал еще глубже. Присмотревшись увидела, что под десной вдоль установки импланта выемка в десне как-будто в середине ушла кость. Стала пить антибиотики(аугументин), полоскать хлоргексидином, воспаление не проходило,записалась на прием. Врач-имплантолог осмотрев сперва сказал, что ничего страшного, но потом присмотревшись спросил давно ли такая ситуация.Снимки мне не делали. Так как на тот момент не было хирурга , меня отправили гулять еще две недели, прописав пить еще метронидазол. Врач опять же пообещал, что в месте воспаления хирург мне все почистит и закроет дефект десной. Имплант на данный момент не подвижен Теперь вопрос. Возможно ли этим остановить воспаление? Стоит ли соглашаться на такие манипуляции если стала рассасываться кость и десна возле импланта? Может ли долго стоять имплант допустим с частично рассосавшейся костной стенкой? Или это все бесполезно и надо готовиться вынимать оба импланта, т.к по сути это одна коронка на двух имплантах(((((( Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Советы пациентам! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Это все понятно. Но вы моя последняя надежда. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 так мы рады помочь, но нужны объективные данные. Ссылка на комментарий
ЕленаR Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Хорошо, спасибо. Не по моей ситуации тогда. Во всех случаях нужно удалять имплант если рассосалась кость частично? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Елена,все индиидуально,выложите снимок,кость уйти может по разному,соответствнно и тактика лечения будет разная Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Тема закрыта до появления снимков Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения