red_butler Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Стекловолокно сильно лишнее(еще и 2 раза). Второй СВШ хотят в 1.5 поставить Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Понял, просмотрел в плане лечения. Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Добрый день, уважаемые Врачи! не поняла, что такое свш. в трех клиниках не удалось проверить зуб на витальность.в 1 врач сказал записаться к другому специалисту и распечатал счет за 4 имплантата, за каждый более 100 000, при этом, абсолютно не объяснив детали и не предоставив выбор. врач даже ни разу не улыбнулся, хотя бы с целью повышения доверия клиента))) хотя, я пришла решить вопрос с кистой и предупреждала об этом.во 2 и 3 аппарат оказался под замком у заведующего. за это время появилась новая проблема- откололась часть 37 зуба ( не живой). врач поставил временную пломбу, рекомендовал идти к специалисту и ставить коронку.собственно, какую лучше ставить? и врач нужен очень. спасибо! Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 И еще вопрос: при таких ценах, каким образом люди в регионах с зп в 15 000 ставят импланты, коронки? Или есть какие-то сильно бюджетные , но менее разрекламированные варианты, не уступающие в качестве нобелю и проч? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 не поняла, что такое свш. стекло волоконный штифт собственно, какую лучше ставить? главное исполнитель Или есть какие-то сильно бюджетные , но менее разрекламированные варианты, не уступающие в качестве нобелю и проч? есть, и импланты других производителей и альтернативные методы протезирования. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 найдите врача на форуме http://forum.stom.ru/topic/4752-posovetujte-terapevta-v-gorode-n/и заканчивайте эпопею Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Добрый день, уважаемые Врачи! не поняла, что такое свш. в трех клиниках не удалось проверить зуб на витальность.в 1 врач сказал записаться к другому специалисту и распечатал счет за 4 имплантата, за каждый более 100 000, при этом, абсолютно не объяснив детали и не предоставив выбор. врач даже ни разу не улыбнулся, хотя бы с целью повышения доверия клиента))) хотя, я пришла решить вопрос с кистой и предупреждала об этом.во 2 и 3 аппарат оказался под замком у заведующего. за это время появилась новая проблема- откололась часть 37 зуба ( не живой). врач поставил временную пломбу, рекомендовал идти к специалисту и ставить коронку.собственно, какую лучше ставить? и врач нужен очень. спасибо! А чем вам не подошел тот доктор, которого я посоветовал? Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Bier, ответила Вам в ЛС. Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 сегодня было эндо лечение 44, завтра цистэктомия. нашла врача еще в июне, читала ее статьи, дождалась, пока выйдет из отпуска, была на консультации. врач сказала, что будут студенты, "тупые совсем, пусть учатся" и вот, сейчас решила посмотреть план лечения в шифре, скачала прайс с сайта, и вижу: цена за цистэктомию указана БЕЗ присутствия студентов, и далее пункт, убивший меня: удаление однокоренного зуба. т.е. сегодня я отдала 15+ цистэктомия 20 + в итоге удаление...вот, как можно теперь верить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 мы же вам говорили, что хирургия там пока не нужна совершенно. Зачем вы пишете на форум тогда? Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 смотрели 3 врача, все сказали- киста большая, удалять. зуб БЫЛ витальный. Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Пишу, потому что сомневаюсь. Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 http://s019.radikal.ru/i636/1609/65/e2c975214a8a.jpgдо эндо лечения 44http://s48.radikal.ru/i122/1609/03/9f4f706ff401.jpgпосле отвечу более развернуто. мне объяснили, почему надо удалять кисту: большие размеры, истончение кости, риски потерять зуб, получить свищ и тд, аргументов против операции , честно говоря, я не увидела.в любом случае, очень благодарна врачам форума. Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 по 14 тоже, кто-то сказал - имплантат без вариантов, а кто-то: можно попробовать спасти.по 37, есть предположение, что инструмент в канале. опять же, один врач сказал: вкладка и коронка, другой: только коронка, т.к. может треснуть корень зуба из-за вкладки. терапевт сегодня сказал, что канал 37 лечить невозможно из-за обломка инструмента. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Размеры "кисты" не имеют значения. Операция не показана, пока нет результатов эндо лечения.Не ясен смысл этой темы. Сомневаетесь, вам говорят, что правильно сомневаетесь, а вы идёте и делаете. Остаётся пожелать Вам удачи. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Вы снимок неправильно развернули. 14 на удаление 37 надо смотреть в микроскоп 1 Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Спасибо за ответ. Какие должны быть результаты эндо? Дело в том, что киста не от зуба. Объясните, пожалуйста, мне, я не врач, почему по-Вашему мнению кисту не надо удалять? Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 вот выполненный план лечения абсолютно здорового и ранее не леченого 44http://s020.radikal.ru/i708/1609/10/3844e9386253.jpg у меня пазл в голове не сложился, для меня алогично лечить здоровый зуб, но ВРАЧ сказал :"я не садист удалять кисту у живого зуба". но я не нахожу ответ на вопрос, почему кисту не надо удалять. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 так зуб то у вас невитальный был. С чего вы взяли, что киста не от зуба?А если зуб витальный, то зачем его депульпировали?... 1 Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 44 витальный был, делала электроодонометрию.депульпировали, чтобы удалить кисту, так сказал 1 врач не с форума, и 1 форумчанин при очной консультации. Ссылка на комментарий
good customer Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Это не я так решила, это врачи сказали, вот, понимаете, в чем дело, нет единого мнения врачей по данному вопросу, а мне- пациенту, что делать?я убила живой, здоровый зуб..... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Смотрел очно, 44 витальный. Вестибулярно незначительное выбухание. Совместно с хирургом решили идти на эндо с дальнейшей хирургией.Но заболел и лечение не состоялось Изменено 13 сентября, 2016 пользователем DmitrySH Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 а с какой целью делать эндо живому зубу? Сделали бы цистотомию и все. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Хотели цистэктомию сделать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти