Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Киста, но не зуба. Очень прошу хирургов посмотреть. ЧЛХ.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые Врачи!

не поняла, что такое свш.

в трех клиниках не удалось проверить зуб на витальность.

в 1 врач сказал записаться к другому специалисту и распечатал счет за  4 имплантата, за каждый более 100 000,  при этом, абсолютно не объяснив детали и не предоставив  выбор. 

врач даже ни разу не улыбнулся, хотя бы с целью повышения доверия клиента))) хотя, я пришла решить вопрос с кистой и предупреждала об этом.

во 2 и 3 аппарат оказался под замком у заведующего.

за это время появилась новая проблема- откололась часть 37 зуба ( не живой). врач поставил временную пломбу, рекомендовал идти к специалисту и ставить коронку.

собственно, какую лучше ставить?  и врач нужен очень.

спасибо!

И еще вопрос: при таких ценах, каким образом люди в регионах с зп в 15 000 ставят импланты, коронки? Или есть какие-то сильно бюджетные , но менее разрекламированные варианты, не уступающие в качестве нобелю и проч?

стекло волоконный штифт

собственно, какую лучше ставить?

главное исполнитель

Или есть какие-то сильно бюджетные , но менее разрекламированные варианты, не уступающие в качестве нобелю и проч?

есть, и импланты других производителей и альтернативные методы протезирования.

Добрый день, уважаемые Врачи!

в трех клиниках не удалось проверить зуб на витальность.

в 1 врач сказал записаться к другому специалисту и распечатал счет за  4 имплантата, за каждый более 100 000,  при этом, абсолютно не объяснив детали и не предоставив  выбор. 

врач даже ни разу не улыбнулся, хотя бы с целью повышения доверия клиента))) хотя, я пришла решить вопрос с кистой и предупреждала об этом.

во 2 и 3 аппарат оказался под замком у заведующего.

за это время появилась новая проблема- откололась часть 37 зуба ( не живой). врач поставил временную пломбу, рекомендовал идти к специалисту и ставить коронку.

собственно, какую лучше ставить?  и врач нужен очень.

спасибо!

А чем вам не подошел тот доктор, которого я посоветовал?

• 4 недели спустя...

сегодня было эндо лечение 44, завтра цистэктомия. нашла врача еще в июне, читала ее  статьи, дождалась, пока выйдет из отпуска, была на консультации. врач сказала, что будут студенты, "тупые совсем, пусть учатся" и вот, сейчас решила посмотреть план лечения в шифре, скачала прайс с сайта, и вижу: цена за цистэктомию указана БЕЗ присутствия студентов, и далее пункт, убивший меня: удаление однокоренного зуба. т.е. сегодня я отдала 15+ цистэктомия 20 + в итоге удаление...вот, как можно теперь верить?

http://s019.radikal.ru/i636/1609/65/e2c975214a8a.jpg

до эндо лечения 44

http://s48.radikal.ru/i122/1609/03/9f4f706ff401.jpg

после

отвечу более развернуто. мне объяснили, почему надо удалять кисту: большие размеры, истончение кости, риски потерять зуб, получить свищ и тд, аргументов против операции , честно говоря, я не увидела.

в любом случае, очень благодарна врачам форума.

по 14 тоже, кто-то сказал - имплантат без вариантов, а кто-то: можно попробовать спасти.

по 37, есть предположение, что инструмент в канале. опять же, один врач сказал: вкладка и коронка, другой: только коронка, т.к. может треснуть корень зуба из-за вкладки. терапевт сегодня сказал, что канал 37 лечить невозможно из-за обломка инструмента.

Размеры "кисты" не имеют значения. Операция не показана, пока нет результатов эндо лечения.

Не ясен смысл этой темы. Сомневаетесь, вам говорят, что правильно сомневаетесь, а вы идёте и делаете. Остаётся пожелать Вам удачи.

Спасибо за ответ. Какие должны быть результаты эндо? Дело в том, что киста не от зуба. Объясните, пожалуйста, мне, я не врач, почему по-Вашему мнению кисту не надо удалять?

вот выполненный  план лечения абсолютно здорового и ранее не леченого 44

у меня пазл в голове не сложился, для меня алогично лечить здоровый зуб, но ВРАЧ сказал :"я не садист удалять кисту у живого зуба". 
но я не нахожу ответ на вопрос, почему кисту не надо удалять.  

так зуб то у вас невитальный был. С чего вы взяли, что киста не от зуба?

А если зуб витальный, то зачем его депульпировали?...

• Поддерживаю 1

44 витальный был, делала электроодонометрию.

депульпировали, чтобы удалить кисту, так сказал 1 врач не с форума, и 1 форумчанин при очной консультации.

Это не я так решила, это врачи сказали, вот, понимаете, в чем дело, нет единого мнения врачей по данному вопросу, а мне- пациенту, что делать?

я убила живой, здоровый зуб.....

Смотрел очно, 44 витальный. Вестибулярно незначительное выбухание. Совместно с хирургом решили идти на эндо с дальнейшей хирургией.

Но заболел и лечение не состоялось 

Изменено пользователем DmitrySH

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх