Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Десна после костной пластики.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Т.к. начал эпопею имплантов, стану активным участником форума :) Работы будет много  :D

8 дней назад мне сделали костную пластику (биоматериал+ моя костная стружка) и одномоментно поставили 2 импланта в нижнюю челюсть.  Рану зашили, отек был небольшой, не увеличивался и на 5-й день почти сошел. Пью антибиотики Цифран -СТ, делаю ваночки их раствора Хлоргексидина.

Сейчас, на 8й день видимого  отека нет, хотя физически изнутри десны\щеки чувствую припухлость, иногда слабые пульсирующие болевые толчки,   но вот внешний вид шва мне не нравится...белое это кость ? видно даже заглушку импланта ..я не специалист конечно, но понимаю, что после пластики десна ведь должна быть зашита герметично.

На приеме был на 5й день после операции, картинка была похожая, хирург сказал мазать солкосерил-дентальной пастой.. Мажу, но видно же, что швы похоже слетели....почему не подшил ?  Один имплант мне ставили нормально, а кость вокруг второго укрепляли, может один и должен так выглядывать ?

Вложил фото, сделал сам на телефон )) c помощью зеркала .  По краям - два зуба на которых раньше держался мост, сейчас вместо моста делаю импланты, а зубы закроются коронками. Потом, надеюсь все будет красиво ;)

На прием через 2 дня, снимать швы, сомневаюсь что это белое пятно просто так зарастет.. Или зарастет ?  На фото  видно даже заглушку импланта...

http://s020.radikal.ru/i701/1607/81/df7d3b6b6143.jpg

Изменено пользователем TSR

Здравствуйте, белое пятно постепенно зарастет, а вот костная пластика под сомнением. Продолжайте делать ванночки с антисептиком на этой стороне и дождитесь визита к врачу.

Взяли у меня кровь из вены, в центрифугу ее и получилась какая-то мембрана, наложили на десну, потом еще колаг.  мембану и весь этот пирог снова зашили. :wacko:

• 2 недели спустя...

Все действия успеха не принесли. Рана не зарастает, видно кость челюсти.

Сегодня сделали новую пластику, нашкрябали много кости, мембрану прибили на титановые гвоздики, натянули десну и наглухо зашили. Очень больно и неприятно было, особенно молоток...

Назначили сумамед 3 дня, ванночки хлоргексидина.

После операции выпил кетанов еще через 2 часа нимесил , но боль не проходит. И сейчас пишу, сильно болит.Изнутри щеки сильный отек.

Посоветуйте обезболивающе...постоянная ноющая и пульсирующая боль..4 часа после операции уже сил нет как болит все

Посоветуйте обезболивающе...постоянная ноющая и пульсирующая боль..4 часа после операции уже сил нет как болит все

По сети лечение Вам никто не назначит, почему не позвоните своему врачу?

По сети лечение Вам никто не назначит, почему не позвоните своему врачу?

Да у меня всегда такая болевая реакция, просто в первые часы после операции хотел бы выпить более сильное обезболивающее. Сейчас стало легче, терпимо.

Единственно, во рту все отечное и зашитое, такое ощущение, что сшито все вместе десна и щека и язык...глотать больно.

Подскажите, можно ли ваночки   хлоргексидина (после еды), заменить ваночками раствора тантум-верде??  Почитал, в инструкции написано что эффективен после хирургических вмешательств, на форумах хвалят его не только как антисептик, но и как способствующий эпителизации. Да и на вкус он интереснее горького хлоргексидина.

Делаю ваночку тантум-верде, затем мажу солкосерилом. Правда, после полоскания тантум-верде тоже неприятное онемение, не сожгет он десну ?  Не хотелось бы перешивать  четвертый раз.

И еще вся десна в районе шва в таком мягком светлом  налете...надеюсь, это заживление ? 

Давайте фото, посмотрим.

Сегодня третий день после повторной пластики, когда мембрану приколотили к кости пинами, еще сохраняется сильный отек:

http://s020.radikal.ru/i714/1607/56/fb30996ad696.jpg

Вот этот белый налет..он мягкий, его не надо снимать ?  Или это фибрин ?

И про ваночки: раствор Тантум-верде, можно использовать вместо ХГ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх