red_butler Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Здравствуйте.Подскажите ,когда пациент приходит на протезирование после имплантации,нужно ли проверять торк на формирователе?если доверяете хирургу, то это он может делать сам Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Всегда на 40 проверяю, чтобы у ортопедов потом сюрпризов не было на 35 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Антон, сюрпризов не будет. Если он не выкручивался на 35, то уж закручивание структуры на 35 он выдержит точно. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Антон, сюрпризов не будет. Если он не выкручивался на 35, то уж закручивание структуры на 35 он выдержит точно.К сожалению было однажды Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 У меня тоже как то было, что имплант, на котором я проверил интеграцию, выкрутился. Ортопед был на тот момент не очень опытный в работе с имплантами. Я попросил его продемонстрировать что именно он делал. Выяснилось, что он выставлял торк 40, а потом, на уже сложившемся ключе додавливал еще. Переделка была за счет ортопеда. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Короче прокрутился у меня имплантат дистальный на 25 ньютонах, Медиальный норм.Какие будут рекомендации?Хочу взять 4.5 диаметр но агрессивный имплантат из серии ts4Вынуть, кюретажик, ХГ и вкрутить новый. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Или вообще 5ку вогнать, условия позволяют)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Короче прокрутился у меня имплантат дистальный н обидно, конечно. Переставляйте, отпишитесь потом по возможности, были грануляции в ложе или нет, при ревизии Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 обидно, конечно. Переставляйте, отпишитесь потом по возможности, были грануляции в ложе или нет,в при ревизии думаю подготовить ложе рядом теперь, и взять толще имплантат, либо в эту лунку без серления поставить опять же диаметр больше взять Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 думаю подготовить ложе рядом теперь, и взять толще имплантат, либо в эту лунку без серления поставить опять же диаметр больше взятьлогично,откроетесь видно будет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 проверять все же нужно не на выкручивание, а на вкручивание. 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 проверять все же нужно не на выкручивание, а на вкручивание.я пытался формирователь вкрутить на 25-30 ньютон, на 25 провернулся вместе с имплантатом 2 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 По просьбе криокова.Убрал имплантат с области 17. кюретаж, ничего нет в лунке(мягких тканей итд) глубиномером все проверил, ни перфораций, ничего такого, при оказывании силы на лунку, она начинала складываться(кость)Напомню что лунку я подготовливал компресионным набором, установлен имплантат был 4.0 на 11.5ммРешил подготовить новое ложе в области 1.6.прошел пилотной фрезой 2.0 и начал сразу ставить имплантат 5.0 на 13 мм.торк - 10. или 8. решил сразу поставить формирователь. я хз блин как ложе готовить. и что надо для этого.Думаю надо было может бикортиально зафиксироваться. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 торк - 10. или 8. решил сразу поставить формирователь. я хз блин как ложе готовить. и что надо для этого.Думаю надо было может бикортиально зафиксироваться. я бы фдм не решился, загушил бы. Про бикортикально-- думаю выход, чуть глубже бы пилотником и суперлайн встал бы в кортикальную дна синуса. Оно и так не плохо, при такой длине болта 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 я бы фдм не решился, загушил бы. Про бикортикально-- думаю выход, чуть глубже бы пилотником и суперлайн встал бы в кортикальную дна синуса. Оно и так не плохо, при такой длине болтаФдм поставил вровень с десной, думаю особой разницы нет, десна высота 7мм))) Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 я бы фдм не решился, загушил бы. Про бикортикально-- думаю выход, чуть глубже бы пилотником и суперлайн встал бы в кортикальную дна синуса. Оно и так не плохо, при такой длине болтапришел пациент спустя 2 месяца. пытался пальцем прокрутить имплантат, стабильно пока, значит выдерживает 12-14 ньютон я так понял)вопрос, можно ли на 2.4 зуб по стандарту затянуть абатмент на 30 ньютон, а этот на 20? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 пришел пациент спустя 2 месяца. пытался пальцем прокрутить имплантат, стабильно пока, значит выдерживает 12-14 ньютон я так понял)вопрос, можно ли на 2.4 зуб по стандарту затянуть абатмент на 30 ньютон, а этот на 20?через ключ зафиксируйте абатмент штатно на 30Нсм 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Боюсь опять прокрутиься на 20-25 ньютонах... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 я же написал, через ключ из паттерн-резины с опорой на зубы/имплантаты. Он предотвратит проворот имплантата и позволит затянуть винт абатмента. 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 я же написал, через ключ из паттерн-резины с опорой на зубы/имплантаты. Он предотвратит проворот имплантата и позволит затянуть винт абатмента.понял, попробуем спасибо) Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 я же написал, через ключ из паттерн-резины с опорой на зубы/имплантаты. Он предотвратит проворот имплантата и позволит затянуть винт абатмента.плюсую) Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 По просьбе криокова.Убрал имплантат с области 17. кюретаж, ничего нет в лунке(мягких тканей итд) глубиномером все проверил, ни перфораций, ничего такого, при оказывании силы на лунку, она начинала складываться(кость)Напомню что лунку я подготовливал компресионным набором, установлен имплантат был 4.0 на 11.5ммРешил подготовить новое ложе в области 1.6.прошел пилотной фрезой 2.0 и начал сразу ставить имплантат 5.0 на 13 мм.торк - 10. или 8. решил сразу поставить формирователь. я хз блин как ложе готовить. и что надо для этого.Думаю надо было может бикортиально зафиксироваться.Да всё нормально будет,только ждём 6 мес Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Да всё нормально будет,только ждём 6 мес Тигранчик родной)) первый раз я тоже ждал 6 месяцев)) но ничего не изменилось)))) Изменено 3 марта, 2017 пользователем kamranchick Ссылка на комментарий
Zorrro Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Надо с формирователем походить пару месяцев.Пассивная нагрузка это то ,что нужно для тренировки кости. Ну и бикортикально конечно лучше в этом случае,если при немедленной нагрузке при 2-х миллиметрах кости апикально удаётся добиться торка за 30 на неагресивном анкилосе ,при длине импланта 17мм ,то и в вашем случаеэто добавит ,так необходимых, парочку N·m... Только обязательно надо перфорировать кортикалку,иначе имплант упрётся в неё и торк будет снова нулевой.имхо Изменено 5 марта, 2017 пользователем Zorrro Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Тигранчик родной)) первый раз я тоже ждал 6 месяцев)) но ничего не изменилось))))странно....С анамнезом там норма? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти