someone Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Кариес с этим налетом уже так несколько лет, то есть не прогрессирует.И с каждой стороны у 4-ок есть небольшое углубление, то ли кариес, то ли клиновидный дефект.Вообще не болят и не беспокоят и не особо чувствтельны к сладкому и температуре. Что делать с ними? Чистить air-flow или может только Ультразвуком? Или лучше вообще их не трогать? Или методом icon залепить предварительно почистив УЗ c чем-нибудь еще?Вообще air-flow боюсь чистить не только эти, но и все остальные зубы. У меня почти все зубы чувсвительные очень, так что боюсь истончения эмали даже мелкое. Думаю все остальные зубы почистить только УЗ, но вот с 4-ками вообще пока не зню что делать.Есть еще 5-ка левая, она без нерва. И там просто потемнение эмали, то есть нет дефекта. Это вроде как даже не налет, тоже не знаю что с ней делать. Может пытаться ей помочь постоянно нанося реминилизующий гель? Только какой именно? Я как-то пробовал ROCS, но мне состав не очень понравился, только 2 минеральных компонента - кальций глицерофосфат и хлорид магния, ксилитол имхо ничем не поможет в реминерализации. И у меня еще косяк с 4,5,6 на жевательной области. Это последняя фотка. Иногда могут болеть от раздражителей, а иногда нет, в таком состоянии тоже несколько лет. Что с ними делать тоже не знаю, просто ждать и если будет дальше процесс идти то пломбировать, а сейчас ничего не делать? Изменено 29 июня, 2016 пользователем someone Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти