Shakirbura Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Коллеги! Это снова я со своими фэйлами! Помогите советом, люди добрые! Ситуация такая: на этапе раскрытия имплантатов последние просвечивали через тонкую слизистую, шейки оказались оголены язычно, пошел на небо, сделал шашлык (спасибо форуму), но разошелся шов, транспу не хватило питания, весь некрозом пошел, стали ждать, почти не трогал ничего. Итог: язычно имплантаты закрылись, образовалась прикрепленка вестибулярно, но апроксимально оголилась полированная шейка у 37. Вопрос: как теперь это дело закрыть?? Снимки все что есть, извините... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Повторить с хорошей мобилизацией ,чтобы питания хватило. 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Заменить фдм на более узкий. Подождать пару месяцев - оценить, нужна ли пластика. 5 Ссылка на комментарий
TemTeam Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Заменить фдм на более узкий. Подождать пару месяцев - оценить, нужна ли пластика. Может вопрос покажется странным, но все же задам его. более узкий формик может решить вопрос? просто поставить узкий и ждать как поведет слизистая? Ссылка на комментарий
TemTeam Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 коллеги, как вы думаете, что привело к таким последствиям? просто плохая мобилизация или недостаточный по размерам трансп? Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Повторить с хорошей мобилизацией ,чтобы питания хватило.а если повторно использовать метод "шашлычка",нужно ли деэпителизировать вот эту область? если да,то чем? скальпелем или возможно маленьким алмазным шариком? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Повторите сст с узким формиком,сст больше между имплантов нужен, а вестибулярно заводите чтоб хватило питания, как Андрей написал, с хорошей мобилизацией 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Не нужно ничего шариком.Не созрел там еще эпителийМожно отслоить слизистую тонельно между имплантами и подшить туда кусочек ССТ .Формик чуть меньше диаметром. 1 Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Заменить фдм на более узкий. Подождать пару месяцев - оценить, нужна ли пластика. ФДМ уже заменил, скажите, пожалуйста, на сколько должен быть закрыт имплантат магкими тканями в таком случае? По каким критериям оценивать необходимость пластики? Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Не нужно ничего шариком.Не созрел там еще эпителийМожно отслоить слизистую тонельно между имплантами и пошить туда кусочек ССТ .Формик чуть меньше диаметром.Подскажите, пожалуйста, какими инструментами лучше создавать тоннель? Арсенал пока что ограничен только скальпелями. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Shakirbura Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Повторите сст с узким формиком,сст больше между имплантов нужен, а вестибулярно заводите чтоб хватило питания, как Андрей написал, с хорошей мобилизациейСкажите, а если мобилизовать, то разрез по вершине гребня проводить? Или какие хитрости есть? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Скажите, а если мобилизовать, то разрез по вершине гребня проводить? Или какие хитрости есть?Лучше тонельно, и подсунуть сст между имплантами под лоскут, опять же как Большой зеленый написал))Удобнее офтальмологическим расслаивателем конечно, но и 15с справиться можно Изменено 30 июня, 2016 пользователем syrovovec Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Обратной стороной серповидной гладилки . Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Спасибо всем за ответы! Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Нашел я этот офтальмологический расслаиватель...Все-равно порвал перемычку между ФДМами. Получилось два конверта. Запихнул ССТ с неба.Фото после ушивания и через 2 дня после операции. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Лучше шить моно нитью, размером 6,0 не больше . Мне кажется идёт некроз из за сдавленности лоскутов. Шашлычками сст насаживали? 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 ИМХО - слишком маленький срок между операциями (одна из самых распространенных ошибок) 3 Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Лучше шить моно нитью, размером 6,0 не больше . Мне кажется идёт некроз из за сдавленности лоскутов. Шашлычками сст насаживали?Нить супрамид 5/0. ССТ между формирователями положил, под лоскуты. Формики не выкручивал. Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 ИМХО - слишком маленький срок между операциями (одна из самых распространенных ошибок)Это влияет на результат? Дело в кровоснабжении?Вы бы пару месяцев подождали? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Мне кажется идёт некроз из за сдавленности лоскутов. так же думаю, + покрывной лоскут отсепарирован мало, что бы без натяга сст перекрыть ИМХО - слишком маленький срок между операциями (одна из самых распространенных ошибок)+100 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Нить супрамид 5/0. ССТ между формирователями положил, под лоскуты. Формики не выкручивал. нить толстовата и не моно, формирователи надо откручивать и менять на другие (лучше узкие), рано соперировали- минимум 2.5 - 3 мес, после первого вмешательства, чтоб созрел эпителий и было полноценное кровоснабжение, конверт Вы сделали не глубокий, сст чуть набух и "пополз" к линии разреза, теперь частично сдохнет, но что нибудь да останется. ССт фиксировали к покрывному лоскуту? Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 нить толстовата и не моно, формирователи надо откручивать и менять на другие (лучше узкие), рано соперировали- минимум 2.5 - 3 мес, после первого вмешательства, чтоб созрел эпителий и было полноценное кровоснабжение, конверт Вы сделали не глубокий, сст чуть набух и "пополз" к линии разреза, теперь частично сдохнет, но что нибудь да останется. ССт фиксировали к покрывному лоскуту?Спасибо за развернутый ответ!ССТ к лоскуту фиксировал, но похоже что толку мало..Буду надеятся, что хоть немного нарастет. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Это влияет на результат? Дело в кровоснабжении?Вы бы пару месяцев подождали?Условно для себя вывела следующие алгоритмы - минимальный срок до следующего вмешательства - 6 недель (если предыдущая операция прошла успешно, если были проблемы, сроки увеличиваются в 2 раза). То есть - первая операция (неудачно), следующая через 3 мес, если она тоже не удалась, то через полгода только оперировать. Речь о восстановлении микроциркуляции. Идея не моя, это предложил доктор Иньяки Гамборена. 6 Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Условно для себя вывела следующие алгоритмы - минимальный срок до следующего вмешательства - 6 недель (если предыдущая операция прошла успешно, если были проблемы, сроки увеличиваются в 2 раза). То есть - первая операция (неудачно), следующая через 3 мес, если она тоже не удалась, то через полгода только оперировать. Речь о восстановлении микроциркуляции. Идея не моя, это предложил доктор Иньяки Гамборена.Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 В общем, опять все накрылось(Даже не знаю как быть дальше. Таких неприятностей с ССТ еще не было. Думаю, что не смогу исправить ситуацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти