x11d15 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте, уважаемые доктора. Недавно поставил пломбу на 21 зуб (центральный зуб сверху справа от меня). Возникла проблема с зубами антогонистами: раньше до пломбирования оба центральных зуба верхних зуба гармонично сцеплялись с нижними, а сейчас следующая картина. Утром когда десна еще "не надавлена" мне кажется, что здоровый зуб рядом давит на нижний зуб антогонист сильнее, а пломбированный же зуб недостаточно соприкосается "со своей парой" т.е. давление на один из зубов антогонистов сильнее чем раньше. По мере того как я понажимаю челюстями на челюсть это дело стабилизируется и разница уже не так ощутима. Получается слишком вроде как бы и нормально если пожевать немного, но с другой стороны слишком низко сточена пломба субъективно с утра. Но вот беда пломбировался я в другом городе, вернусь в который не скоро. Можно ли пойти в клинику и без удаления всей фотокомпозитной пломбы немного добавить верхний слой? Вообще насколько совместимы фотокомпозиты, просто очень не хочется стачивать всю пломбу и получается заново открывать дентинные каналы (насколько я понимаю так происходит) соотв. стачивать здоровую ткань. Изменено 28 июня, 2016 пользователем x11d15 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Обратитесь в клинику в городе пребывания для осмотра. 1 Ссылка на комментарий
x11d15 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Так и планирую поступить, но все же, если можно, скажите пожалуйста, насколько совместимы ли разные фотокомпозиты? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти