DR.P Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте, коллеги! Ко мне прилетел родственник из-за границы, там очень плохой уровень стоматологии, а у него в окклюзии только фронтальная группа зубов, все жевательные требуют реставрацию под коронки и находятся в дезокклюзии. Так как времени крайне мало, а сустав уже дает о себе знать...буду изготавливать провизорные реставрации на жевательный отдел (коронковые) на срок около 1 года!!! И вот мой вопрос, какой посоветуете, материал и методику изготовления? Приоритет на прочность, так как будут в том числе мосты! И заодно вопрос, на что лучше фиксировать провизорные на такой продолжительный срок? P.S. Может быть выбрать anaxdent с армированием + на СИЦ или водный дентин? Фрезерованные (глубже препарировать?, плохо перебазировываются?) Или же вовсе заказать wax up и сделать по ключам? Слушаю всех, какие варианты и обоснуйте обязательно пожалуйста. Изменено 27 июня, 2016 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Если родственник, то можно м/к по себестоимости. "На год" запросто может превратиться в "надолго". Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Думал про МК, но на изготовление у лаборатории будет дня 3...пока что склоняюсь к фрезерованным времяшкам. Не затеряется точно! Не отстану пока не сделаем постоянные)) Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Год можно и с протемпом проходить(делал маме своей, живем в разных городах, так она ко мне 1.5 года потом ехала МК делать постоянное. Говорит я аккуратно, и действительно когда снимал видно было что потерлись, но еще бы походила. Но у нее с прикусом все нормально и временный мост был 44, 45, 47,фиксировал на жидкий сиц). Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Год не такой большой срок,даже бисакрил при достаточной толщине выдержит,просто он в цвете поменяется месяца через три и будет очень некрасиво смотреться.Я обычно лабораторные времянки заказываю,даже не кад кам,стоит все нормально Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) В моем случае это мужчина с хорошо развитой жевательной мускулатурой и желанием полноценно кушать мясо) Пока не убедили, я все равно за CAD/CAM Лаборатории звонил - обещали 120 МП. Посмотрим конечно))а вот про СИЦ сделаю наверное так же (в чем разница, жиже и гуще?) Признаюсь честно давно не работал с СИЦ, все адгезивный протокол безметалл Изменено 28 июня, 2016 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 И еще коллеги вопрос в догонку, боюсь не успеть, очень жаль что лаборатории не работают по выходным(( Может быть вы знаете исключение? Лабораторию с фрезерным центром, работающую без выходных? Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Год можно и с протемпом проходить(делал маме своей, живем в разных городах, так она ко мне 1.5 года потом ехала МК делать постоянное. Говорит я аккуратно, и действительно когда снимал видно было что потерлись, но еще бы походила. Но у нее с прикусом все нормально и временный мост был 44, 45, 47,фиксировал на жидкий сиц).Зачем? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 В моем случае это мужчина с хорошо развитой жевательной мускулатурой и желанием полноценно кушать мясо) Пока не убедили, я все равно за CAD/CAM Лаборатории звонил - обещали 120 МП. Посмотрим конечно))а вот про СИЦ сделаю наверное так же (в чем разница, жиже и гуще?) Признаюсь честно давно не работал с СИЦ, все адгезивный протокол безметаллНу такие пациенты могут и циркониевую подкову,выточенную в полную анатомию пополам сломать(если там еще и бруксизм в придачу).Чисто механически кад кам конечно прочнее,чем времяшки из протемпа или любые лабораторные пластмассовые,но думаю вы это итак знаете Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Да, время покажет Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Лабораторные времянки вам в помощь! Достаточно прочные. Я во рту делаю перебазировку при необходимости темпроном и на сиц. А если там промежуточная часть большая, то, во избежание поломки, выпиливаю место под "кусочек скрепки канцелярской", погружаю её туда и заливаю темпроном. Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 С жидкого легче снимается без распила(это на мой взгляд конечно, может совпадение конечно, но уже не один десяток раз опробовал) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 только лабораторные времянки 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Друзья, всем спасибо за участие) вчера за 6 часов я отпрепарировал 16 зубов, снял оттиски. Будем фрезероваться. Расскажу, что получилось. Есть какие-нибудь нюансы перебазировки CAD/Cam времяшек? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 С жидкого легче снимается без распила(это на мой взгляд конечно, может совпадение конечно, но уже не один десяток раз опробовал)На жидкий все фиксируете? Чем-то зуб обрабатываете? Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Зуб хлоргексидином, немного по краям коронок цемент и фиксирую. Это только для временно-долговременной фиксации. Для постоянной консистенция обычная. Изменено 30 июня, 2016 пользователем joker_61rus Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Я имею ввиду обычные временные коронки для не длительного ношения фиксируете на жидкий? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Правильно понял? Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Для не длительного- только темп бонд 1 Ссылка на комментарий
dr.usachev Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) А если там промежуточная часть большая, то, во избежание поломки, выпиливаю место под "кусочек скрепки канцелярской", погружаю её туда и заливаю темпроном.только пилите грани на проволке чтобы сечение не было круглым. Изменено 2 июля, 2016 пользователем dr.usachev Ссылка на комментарий
dr.usachev Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Для не длительного- только темп бонд попробуйте темп бонд замешивать сек 50 . Он становится в разы тиксотропнее и прочность фиксации увеличивается раза в два Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Обычно около 20-30сек замешиваю. Попробую, спасибо. Изменено 2 июля, 2016 пользователем joker_61rus Ссылка на комментарий
SLY Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Друзья, всем спасибо за участие) вчера за 6 часов я отпрепарировал 16 зубов, снял оттиски. Будем фрезероваться. Расскажу, что получилось. Есть какие-нибудь нюансы перебазировки CAD/Cam времяшек?У CAD/CAM времяшек есть проблемы с фиксацией даже на постоянный цемент СИЦ и т.д. Я перед перебазировкой покрываю их адгезивом, затем провожу перебазировку Люксатемпом или любой другой аналогичной пластмассой и только затем фиксирую. Если на длительный срок, то на IRM. Можете и на СИЦ фиксировать, но потом можете не снять. И я бы обязательно сделал гибридизацию культей после перебазировки фремяшек. 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Коллеги, всем спасибо! Сегодня все закончил! Вечерком выложу пару фотографий. Как итог: 3 посещения по 6 часов non stop, 16 жевательных зубов - временные мосты cad/cam, удаление 3.7 с одномоментной цементировкой моста с овоидной частью. Фиксация брекетов от 1.4-2.4 и 3.4-4.4 (зубы в протрузии). Завтра пациент улетает. Все успели! И самое главное успели сделать все качественно с идеальным прилеганием и окклюзией, а главное витально! 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Коллеги, всем спасибо! Сегодня все закончил! Вечерком выложу пару фотографий. Как итог: 3 посещения по 6 часов non stop, 16 жевательных зубов - временные мосты cad/cam, удаление 3.7 с одномоментной цементировкой моста с овоидной частью. Фиксация брекетов от 1.4-2.4 и 3.4-4.4 (зубы в протрузии). Завтра пациент улетает. Все успели! И самое главное успели сделать все качественно с идеальным прилеганием и окклюзией, а главное витально!Ждем фото Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти