NazranDantist Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Уважаемые ортопеды и не только, кто работает с микроскопом. Помогите советом. Привезли поиграться микроскоп, с верхними зубами освоился быстро, сегодня за 1.5 часа отпрепарировал 7 зубов. Зеркало беру для фото, выношу из полости рта и получается просто бомба))). Работа быстрее, чем без микроскопа, при этом контроль работы увеличился на 250%)). Но вот беда, не могу работать с низом. До скопа работал в бинокулярах 3.5, и с низом было намного проще, чем с верхними зубами. А тут такая засада. Вообще не понимаю, как и куда ставить зеркало, чтобы не заливало и при этом был хороший обзор??? Язычную поверхность вообще не видно, наконечник постоянно загораживает обзор, ну вообщем беда. У кого какие фишки, секреты, может положение на 12 часов не оптимальное для низа?? Делимся инфой и мыслями. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Голову пациента крутите активнее.... Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 За 1.5 часа 7 зубов? Круто! Я к скопу привыкал (привыкаю), и все очень небыстро получается. Зеркало лучше использовать вращающееся. Буду на работе послезавтра, могу скинуть фото Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 у меня на полный преп с финишной обработкой около 40-45 минут уходит на один зуб ) В скопе четвертый год) Я - тормоз ))) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Голову пациента крутите активнее....Покрутил сегодня очень активно))) Помогло, спасибо за совет. Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 у меня на полный преп с финишной обработкой около 40-45 минут уходит на один зуб ) В скопе четвертый год) Я - тормоз )))Я не представляю, что делать с одним зубом 40 минут. Резцы - 7-10 минут с ретракцией и полировкой красным бором, какой нибудь неудобный моляр - 15 минут. Каркасы не мерю уже лет пять наверное. С микроскопом скорость сначала упала (первый месяц), сейчас примерно на том же уровне, что и раньше. Только с низом проблемней. И я для себя понял, что если разобраться с эргономикой и отточить мануальные навыки, то с микроскопом можно работать быстреей, чем без него. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Я не представляю, что делать с одним зубом 40 минут. Резцы - 7-10 минут с ретракцией и полировкой красным бором, какой нибудь неудобный моляр - 15 минут. Каркасы не мерю уже лет пять наверное. С микроскопом скорость сначала упала (первый месяц), сейчас примерно на том же уровне, что и раньше. Только с низом проблемней. И я для себя понял, что если разобраться с эргономикой и отточить мануальные навыки, то с микроскопом можно работать быстреей, чем без него.Вам стоит преподавать))) А можете свой преп показать? Чтобы общественность полюбовалась? )) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 А что, чтобы преподавать, нужно быть супер доктором? Мне кажется, в наше время все кому не лень лекции читают. Но конечно среди лекторов есть действительно профи.Особо преп не фоткаю, не вижу смысла, я ведь не дорос до преподавания)) 4 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Для меня нижние резцы язычная поверхность самые сложные в скоп... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти