Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Микроскописты - ортопедисты))

NazranDantist

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ортопеды и не только, кто работает с микроскопом. Помогите советом. Привезли поиграться микроскоп, с верхними зубами освоился быстро, сегодня за 1.5 часа отпрепарировал 7 зубов. Зеркало беру для фото, выношу из полости рта и получается просто бомба))). Работа быстрее, чем без микроскопа, при этом контроль работы увеличился на 250%)). Но вот беда, не могу работать с низом. До скопа работал в бинокулярах 3.5, и с низом было намного проще, чем с верхними зубами. А тут такая засада. Вообще не понимаю, как и куда ставить зеркало, чтобы не заливало и при этом был хороший обзор??? Язычную поверхность вообще не видно, наконечник постоянно загораживает обзор, ну вообщем беда. У кого какие фишки, секреты, может положение на 12 часов не оптимальное для низа?? Делимся инфой и мыслями.

За 1.5 часа 7 зубов? Круто! Я к скопу привыкал (привыкаю), и все очень небыстро получается. Зеркало лучше использовать вращающееся. Буду на работе послезавтра, могу скинуть фото

у меня на полный преп с финишной обработкой около 40-45 минут уходит на один зуб ) В скопе четвертый год) Я - тормоз )))

Я не представляю, что делать с одним зубом 40 минут. Резцы - 7-10 минут с ретракцией и полировкой красным бором, какой нибудь неудобный моляр - 15 минут. Каркасы не мерю уже лет пять наверное. С микроскопом скорость сначала упала (первый месяц), сейчас примерно на том же уровне, что и раньше. Только с низом проблемней. И я для себя понял, что если разобраться с эргономикой и отточить мануальные навыки, то с микроскопом можно работать быстреей, чем без него.

Я не представляю, что делать с одним зубом 40 минут. Резцы - 7-10 минут с ретракцией и полировкой красным бором, какой нибудь неудобный моляр - 15 минут. Каркасы не мерю уже лет пять наверное. С микроскопом скорость сначала упала (первый месяц), сейчас примерно на том же уровне, что и раньше. Только с низом проблемней. И я для себя понял, что если разобраться с эргономикой и отточить мануальные навыки, то с микроскопом можно работать быстреей, чем без него.

Вам стоит преподавать))) 

А можете свой преп показать? Чтобы общественность полюбовалась? )) 

А что, чтобы преподавать, нужно быть супер доктором? Мне кажется, в наше время все кому не лень лекции читают. Но конечно среди лекторов есть действительно профи.

Особо преп не фоткаю, не вижу смысла, я ведь не дорос до преподавания))

post-43145-0-91413700-1467197810_thumb.jpg

post-43145-0-68208000-1467197906_thumb.jpg

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх