urtica Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Здравствуйте. Я понимаю, что мои сомнения уместнее разрешать в рамках очной консультации, но не всегда нужные вопросы рождаются во время общения со специалистом. У меня ретинированные 8-ки, согласно описанию КТ пазух: 18, вокруг коронки данного зуба визуализируется зона сниженной плотности (околокоронковая киста?), корни зуба проникают на 1/2 высоты корней в полость пазухи; ретинированный и дистопированный в медиально-косом положении, округ коронки данного зуба визуализируется зона сниженной плотности (околокоронковая киста?). Это результаты трехлетней давности. В "свежем" заключении написано: корни 16-18, 27, 28-го зубов плотно прилегают к нижним стенкам верхнечелюстных пазух, кое-где "пролаблюючи" (не нашла корректный перевод, максимально близкое слово - пролапс?) их до 2 мм. Мне 25 лет, о существовании этих зубов я узнала 3 года назад, они никак меня не беспокоили, как и киста гайморовой пазухи. На месте отсутствующих восмерок в области десны сформировано что-то типа "купола" или "капюшона", но под него ничего не попадает. Сейчас у меня отмечаются слабой интенсивности "стреляющие" боли в области верхних восмерок и левой нижей, а так же жалобы, которые, вероятно, связаны с кистой (заложенность носа, ощущение распирания в щеке, скопление слизи). Обсуждая вероятное удаление кисты ЛОР просил исключить одонтогенное ее происхождение. Я посетила двух стоматологов-хирургов, но никто не смог дать четкого ответа по ортопанорамме и советуют решать проблемы с кистой и зубами независимо в состоянии ремиссии лор-заболеваний. По моим субъектинвым ощущениям, зубы меня сейчас беспокоят больше, к тому же возможные осложнения при их удалении все равно могут привести к повторной гайморотомии( Хотелось бы узнать, является ли наличие кисты верхнечелюстной пазухи противопоказанием для удаления ретинированного зуба? Теоретически, действительно ли стоит сначала удалить кисту пазухи, а уж затем, после полного заживления, заниматься зубами или все же наоборот? Так ли оправданны мои страхи в отношении того, что ороантральное сообщение, перфорация, свищ и погибель (необходимость пластики в условиях стационара) неминуемо настанут при удалении верхних зубов или все же при учете анатомических особенностей и достаточной компетентности хирурга все может пройти гладко в случае такого расположения корней(при условии отсутствия воспаления в пазухе)? Никто из хирургов почему-то не попросил КТ зубов. Стоит ли мне его делать и достаточно ли будет верхней и нижней челюсти в прикусе, чтобы стоматолог мог лучше оценить картину и произвести удаление наиболее удачным способом? Мой опус, конечно, трудночитаем, но буду очень благодарна за мнения коллективного форумского разума. Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Ваш возраст? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Панорамный снимок очень низкого качества, удалить зубы можно без проблем, ничего страшного не случится. Про "кисту" надо кт смотреть Ссылка на комментарий
urtica Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Ваш возраст? 25 Ссылка на комментарий
urtica Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Панорамный снимок очень низкого качества, удалить зубы можно без проблем, ничего страшного не случится. Про "кисту" надо кт смотретьКТ верхней челюсти или околоносовых пазух? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти