Monkey Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Коллеги, всем доброго утра!Как справляетесь с боковым перекрестным прикусом в молочном прикусе и очевидным сужением верхнего з/р (4 года). Если расширяющие пластинки, то не сталкивались ли с проблемой плохой фиксации (из-за отсутствия экватора) и проблемой снятия оттисков в таком раннем возрасте? какие есть альтернативные варианты? Изменено 22 июня, 2016 пользователем Monkey Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Если расширяющие пластинки, то не сталкивались ли с проблемой плохой фиксации (из-за отсутствия экватора) и проблемой снятия оттисков в таком раннем возрасте? какие есть альтернативные варианты?они держаться особо и не будут.снятие слепков - не проблема, правда стараюсь все таки с 5 лет.попробуйте аппарат Марко Роса (рекомендуется ближе к прорезыванию 6х зубов). п.с. ну и про пришлифовку бугров молочных не забываем)) Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 они держаться особо и не будут.снятие слепков - не проблема, правда стараюсь все таки с 5 лет.попробуйте аппарат Марко Роса (рекомендуется ближе к прорезыванию 6х зубов). п.с. ну и про пришлифовку бугров молочных не забываем))К нему пелот, я правильно понимаю?Про пришлифовку бугров для перекрестного прикуса расскажите пож-та. Или где почитать как правильно делать? Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 они держаться особо и не будут.снятие слепков - не проблема, правда стараюсь все таки с 5 лет.попробуйте аппарат Марко Роса (рекомендуется ближе к прорезыванию 6х зубов). п.с. ну и про пришлифовку бугров молочных не забываем))Ну, вот в октябре поеду слушатьДа, мне тоже про пришлифовку интересно. Что пришлифовываете, клыки? под анестезией? и какие боры берете? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 К нему пелот, я правильно понимаю?Про пришлифовку бугров для перекрестного прикуса расскажите пож-та. Или где почитать как правильно делать?не поняла про пелот... прогуглите, там много картинок. я вот так делаю (как вариант) http://i9.pixs.ru/storage/0/4/0/IMG6146JPG_6633850_22443040.jpg(если винта нет) http://i9.pixs.ru/storage/1/3/4/IMG5135JPG_9419860_22443134.jpg Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Про пришлифовку бугров для перекрестного прикуса расскажите пож-та. Или где почитать как правильно делать? Да, мне тоже про пришлифовку интересно. Что пришлифовываете, клыки? под анестезией? и какие боры берете? пришлифовка - самая обычная! всё, что мешает нормальным движениям ниж.чел. - всё сошлифовываю. и верх и низ на проблемной стороне (чтобы были площадки на оклюзионных поверхностях, чтобы нижней челюсти легче двигаться было, чтобы верхняя из блока выходила и могла развиваться ест. путем). Бор - любой, каким удобно. мне удобно фиссурным (цилиндрическим), так быстрее http://i9.pixs.ru/storage/3/7/1/20208jpg_1931466_22443371.jpg Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Ну, вот в октябре поеду слушать значит увидимся) Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Про пелот. Челюсть расширили хайрексом, а как поставить ее в цс? Я думала маленький пелот ставить надо, чтобы правильно смыкал. Там 6-ок нет скорее всего, кольца на молочные пятерки одеваете? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Про пелот. Челюсть расширили хайрексом, а как поставить ее в цс? Я думала маленький пелот ставить надо, чтобы правильно смыкал.Там 6-ок нет скорее всего, кольца на молочные пятерки одеваете?кольца и нужно ставить на молочные пятерки если прикус нужно зафиксировать - то я окклюзионные накладки делаю и засвечиваю в конструктивном прикусе (прямо во рту) из синего композита. но не все сразу, это следующий этап лечения, позже. Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) кольца и нужно ставить на молочные пятерки если прикус нужно зафиксировать - то я окклюзионные накладки делаю и засвечиваю в конструктивном прикусе (прямо во рту) из синего композита. но не все сразу, это следующий этап лечения, позже. Если есть фото до, во время и после ( имею в виду накладки), буду благодарна Изменено 27 июня, 2016 пользователем Monkey Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Ой, Яна, расскажите попоброднее, как это сделать во рту. Я так то понимаю, что это должно быть на внутренней поверхности, а как добраться туда в конструктивном прикусе? И еще- что за семинар про пришлифовку, я тоже хочу. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Если есть фото до, во время и после ( имею в виду накладки), буду благодарна вроде были, сброшу попозже. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Ой, Яна, расскажите попоброднее, как это сделать во рту. Я так то понимаю, что это должно быть на внутренней поверхности, а как добраться туда в конструктивном прикусе? И еще- что за семинар про пришлифовку, я тоже хочу.какой семинар?? обычные учебники советские)) Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Про семинар это я из другой темы выхватила, видимо. Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) не поняла про пелот... прогуглите, там много картинок. я вот так делаю (как вариант) http://i9.pixs.ru/storage/0/4/0/IMG6146JPG_6633850_22443040.jpg(если винта нет) http://i9.pixs.ru/storage/1/3/4/IMG5135JPG_9419860_22443134.jpg А какое принципиальное отличие между этим аппаратом Марко Роса и аппаратом Хааса? Только в количестве опорных зубов? Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Opdihatop Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Принципиальное отличие - не вовлекаются 6ые Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти