Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ребенок скрежечет зубами и стачивает их((

fifa888.dexo

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Ребенку 2,5 года,на осмотры ходим регулярно,все хорошо,но она во сне уже где-то полгода так скрежечет зубами,что стоит ужасный хруст(((На глисты сдавали сто раз,ничего нет.И вот сейчас я заметила что она сточила уже клыки ,т,е у них острие уже как обломанное и дело пошло на передние резцы.((((Стоматолог сказал только что глубокий прикус,сейчас лезут последние моляры. Кто-то говорит что от эмоций...но страдают же зубы(Я очень переживаю.Мажу сейчас гелем рокс курсом.Больше не знаю что предпринять,И что делать с прикусом?Надо ли сейчас что-то предпринять и пойти к ортодонту?Говорят есть каппы,но она же маленькая очень еще. Подскажите пожалуйста насколько это опасно и что делать?

есть куча теорий, почему дети скрипят зубами, и ни одна из них не правильная. есть мнение, что лет до пяти-семи это вариант нормы. от стачивания молочные зубы не страдают, не переживайте. фото бы увидеть.

1. Есть ли у ребёнка атопический дерматит?

2. Что с режимом? Когда ложится-встаёт, спит ли днём и сколько?

3. Какой характер питания, достаточно ли жёсткой пищи в рационе? Давно ли на "общем столе"?

есть куча теорий, почему дети скрипят зубами, и ни одна из них не правильная. есть мнение, что лет до пяти-семи это вариант нормы. от стачивания молочные зубы не страдают, не переживайте. фото бы увидеть.

1. Есть ли у ребёнка атопический дерматит?

2. Что с режимом? Когда ложится-встаёт, спит ли днём и сколько?

3. Какой характер питания, достаточно ли жёсткой пищи в рационе? Давно ли на "общем столе"?

1.Дерматит был сначала прикорма( 5 мес) и до 1,3 где то...потом все пошло на убыль,я очень сильно следила за питанием,покупное только пюре фруктовое.Сама делала творог,морозила с огорода итд. Сейчас все кушает.

2.С режимом туго,встает поздно,ложиться поздно, с утра не поднять,обеденный сон поздний-2 часа в  среднем.

3. Яблоки постоянно,подсовываю капусту,лук(не любит)Морковь не грызет.На общем столе с 1,5 но жареное я не даю,очень редко утащит картошку жаренную у папы))))В общем кушает все кроме сильно острого и сильно зажереного)))Фото обязательно сделаю завтра.

во-первых, нужно наладить режим. сайт бэбислип.ру в помощь.

ещё попробуйте попить Компливит Кальций Д3 для малышей, по 5мл два раза в день: где-то в 11-12 часов дня и за два часа до ночного сна.

эффект не сразу, но будет.

во-первых, нужно наладить режим. сайт бэбислип.ру в помощь.

ещё попробуйте попить Компливит Кальций Д3 для малышей, по 5мл два раза в день: где-то в 11-12 часов дня и за два часа до ночного сна.

эффект не сразу, но будет.

Спасибо Вам за внимание к вопросу,посмотрю сайт обязательно. Жалко просто так ее поднимать))Кальций суспензию,пили осень и весну курсами,с моими молочными зубами невыпавшими(у меня из пять было)слежу как могу)))))Завтра фото выложу,надеюсь получиться запечатлеть сколы...А по поводу прикуса уже стоит к ортодонту идти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх