chuvashova_mv Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 5 апреля лечила по среднему кариесу 36 и 37 зубы. 36 зуб сразу начал беспокоить как прошла анестезия, поднывал и боль при накусывании как бы под пломбой. Врач мне не понравилась, я пошла в частную клинику. Стоматолог предположила отрыв адгезива, 36 переделали 13 апреля, но т.к. полость не глубокая без лечебной прокладки. После этого зуб ещё полнывал недели две, все осложнилось гемотомкой в месте анастезии прямо под 36 зубом. Сделали опять снимок, с зубом все впорядке, вскрыли гемотомку, чтобы не давила, пропила антибиотик.Сначала была сильная чувст-ть у 36 и рядом зубов, боль носила иррадир.хар-р. Отдавало в ухо, в челюсть нижнюю. Отита нет- была у Лора, была у невролога - не нерв. Стоматолог-хирург диагностировали артрит (хотя щелчок у меня на противлположенной стороне)! Пропила нимесил.Сейчас чувст-ть от гор и хол снизилась до неск.секунд.Была у многих стоматологов, делала одн (20), дули на зуб, лили ход.воду, фторировали. Все говорят походить ещё.Послед.раз нашли гиперокклюзию, стало получше. Сказал, что в одном месте пломба давит на рог пульпы, пломбу переделать с компенсирующей прокладкой надо, если не пройдёт.Есть все равно больновато и периодически лёгкая поднывающая боль. Ночью не болит.Врач, кот.переделывала пломбу, отказывается делать прокладку, говорит её там некуда ложить. Вопрос: если уже пошёл третий месяц, а я все не могу этим зубом есть, периодически очень лёгкие поднывающие боли днём, врач должна переделать пломбу на 36 по гарантии? С прокладкой? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Врач ничего не говорил про повышенную стираемость?одн - это что? ЭОД - электро-одонто-диагностика?На моем аппарате 20мА - это пульпит. Ссылка на комментарий
chuvashova_mv Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Да, стираемость есть именно с этой стороны и этих зубов. Про стираемость она мне говорила, плюс оголение корней. Эод)) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 По снимку глубина пломбы не критичная и обязательной изолирующая прокладка по технологии не является. Да, стираемость есть именно с этой стороны и этих зубов. Про стираемость она мне говорила, плюс оголение корней. Скорее всего это и есть причина. Если дискомфорт небольшой я бы советовала понаблюдать ещё. Ссылка на комментарий
chuvashova_mv Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Спасибо за ответы) А сколько ещё за ним наблюдать?) и если, например, через полгода не пройдёт, что делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти