chuvashova_mv Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Мне 31 год. Тюмень. Сильное оголение корней каждого зуба. Сосочки на месте. Карманов нет. Тонкий биотип десны. Была у неск.ортодонтов, дело не в прикусе.Эндокринолог значит.отклонений не видит (щитовидка в норме, сах.диабета нет, менстр.регулярная сейчас, раньше были сбои), только имт 16,5. Есть ребёнок 3 года, заберем. сама.Гастроэнтеролог - хр.гастродуоденит со школы, желудок работает не в полную меру.Неврология - всд по гипотония.типу., бруксизма нет.Очень сух.кожа с рождения, особенно тяжко зимой.Прилагаются кт и оптг.Вопрос: все очень плохо? У нас в городе вызвались только два врача оперировать, но таких случаев как у меня у них не было.Нужна помощь пародонтологов-хирургов, кто с таким сталкивался. Изменено 18 июня, 2016 пользователем chuvashova_mv Ссылка на комментарий
chuvashova_mv Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Если помогут, отправила фото.Чтобы имели представление, насколько сильная рецессия. Радует хотя бы то, что, когда улыбаюсь, не видно. 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Анамнез и фото - класс!) Причина мне видится в тонком биотипе и агрессивной чистке зубов. По фото все кажется операбельным, возможно потребуется 2 операции 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 На верхней челюсти все операбельно, на нижней результат будет процентов на 70-80 1 Ссылка на комментарий
chuvashova_mv Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Спасибо за ответы!Скажите, пожалуйста, стоит делать операцию? И возможно ли законсервировать то, что есть?Вопрос по поводу вестибулопластики внизу: её делать после пластики десны, и вообще, она нужна? Два врача сказали не делать иначе останутся рубцы, другие - делать. Что правильнее?И ещё, вопросик: есть клиновидные дефекты, их перед пластикой закрывать пломбой?Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Проведенная операция снизит риск развития кариеса корней зубов и уменьшит чувствительность оголенных корней.Вестибулопластику не делать - да, будут рубцы, которые помешают закрытию рецессий.Клиновидные дефекты закрываются до уровня цементно-эмалевого соединения - до операции. 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Спасибо за ответы!Скажите, пожалуйста, стоит делать операцию? И возможно ли законсервировать то, что есть?Вопрос по поводу вестибулопластики внизу: её делать после пластики десны, и вообще, она нужна? Два врача сказали не делать иначе останутся рубцы, другие - делать. Что правильнее?И ещё, вопросик: есть клиновидные дефекты, их перед пластикой закрывать пломбой?Заранее большое спасибо!Думаю, стоит. Вестибулопластику - не стоит. Клин. дефекты не пломбировать, более того, если есть пломбы на корнях их снимают перед операцией Изменено 19 июня, 2016 пользователем AlexanderGudkov 2 Ссылка на комментарий
chuvashova_mv Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Т.е. закрывать клин.деф. или нет, решает оперирующий врач? Они неглубокие.Проф.чистку делать не надо? P.s. пока-что зубы нечувствительны Ссылка на комментарий
chuvashova_mv Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Сколько времени займут все операции (при условии хорошего рез-та), 2года? Сколько обычно интервал между такими операциями? И на сколько % возможно в моём случае закрыть корни?Может мне сначала второго родить, а потом уже заняться всем этим? Или вероятность, что десна во время берем. опустятся ещё ниже, высока? Измучалась вся, мои биологические часики тикают(( Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Т.е. закрывать клин.деф. или нет, решает оперирующий врач? Они неглубокие.Проф.чистку делать не надо? P.s. пока-что зубы нечувствительныДефекты в пределах эмали - закрывают. Дефекты которые на корне - не закрывают Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Судя по ОПТГ дисфункция и деформация ВНЧС, гипертрофия жевательной мускулатуры слева.По фото множественные рецессии и патологическая стираемость зубов.У вас классическая окклюзионная травма которая дала рецессию, стираемость, щелчки в суставе(если уже появились). Вам гнатолог нужен для начала ибо у вас причину сложнее устранить чем последствия в виде стираемости и рецессий.Зубы сжимаете во сне или во время бодроствования? 2 Ссылка на комментарий
chuvashova_mv Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Бруксизма как такого нет, зубами не скрежечу. Но когда что-то делаю или утром просыпаюсь, ловлю себя на сжимании зубов.Вообще стираемость я объясняю тем, что на протяжении нескольких лет (7-8) каждый! день грызла орешки и семечки, и не горсточку, а 100-200гр точно + яблоки 3-4 в день. Плюс занятие фитнесом на износ, хочу не хочу, иду и занимаюсь по 2-3 часа каждый! день на протяжении нескольких лет.Это могло вызвать рецессию и повреждение внчс? Ссылка на комментарий
chuvashova_mv Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Все осложняется географией. Все компетентные специалисты в Москве , а если и есть в небольших городах, то значит скоро переедут в Москву ((( когда у нас в городе стоматологии видят мои десна, они впечатляются.Гнатолог... даже не знаю, есть ли у нас в городе такой специалист и уж тем более компетентный.У нас в городе вызвались только два врача. Но ни один таких объёмов не лечил.Какой-то замкнутый круг Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Все осложняется географией. Все компетентные специалисты в Москве , а если и есть в небольших городах, то значит скоро переедут в Москву ((( когда у нас в городе стоматологии видят мои десна, они впечатляются.Гнатолог... даже не знаю, есть ли у нас в городе такой специалист и уж тем более компетентный.У нас в городе вызвались только два врача. Но ни один таких объёмов не лечил.Какой-то замкнутый кругВот и повод посетить Москву Ссылка на комментарий
chuvashova_mv Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я об этом уже ни раз думала) а как узнать в какой клинике принимают врачи с форума? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 А вы выбирайте кто нравится и в личку пишите, не стесняйтесь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти