LadyT Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Уважаемые врачи, посмотрите пожалуйста, есть ли шансы спасти и вылечить зуб. Изменено 18 июня, 2016 пользователем LadyT Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 думаю что нет(( Ссылка на комментарий
LadyT Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 думаю что нет((Пожалуйста, а поясните почему? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 По одному снимку однозначно не скажешь... Однозначно вот что: чем больше у зуба проблем, тем меньше шансов на спасение. Проблемы могут быть периодонтальные (это у вас имеется), пародонтальные, степень разрушения твёрдых тканей зуба и тд. Сколько раз лечили "корневые каналы" в этом зубе? По снимку там явно пропущенный дистальный. Я бы начал с "вскрытия" и оценки состояния твёрдых тканей и параллельно оценка парадонтологического статуса (подвижность, наличие карманов и тд), дальше перелечивание каналов и наблюдение. Хотите спасти - ищите грамотного эндодонтиста (спец по каналам). У меня всё Ссылка на комментарий
LadyT Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) По одному снимку однозначно не скажешь... Однозначно вот что: чем больше у зуба проблем, тем меньше шансов на спасение. Проблемы могут быть периодонтальные (это у вас имеется), пародонтальные, степень разрушения твёрдых тканей зуба и тд. Сколько раз лечили "корневые каналы" в этом зубе? По снимку там явно пропущенный дистальный. Я бы начал с "вскрытия" и оценки состояния твёрдых тканей и параллельно оценка парадонтологического статуса (подвижность, наличие карманов и тд), дальше перелечивание каналов и наблюдение. Хотите спасти - ищите грамотного эндодонтиста (спец по каналам). У меня всё Большое спасибо за развёрнутый ответ. У меня появился небольшой гнойник на внутренней стороны десны в под этим зубом, поэтому и пошла к врачу. Зуб не беспокоил почти- разве что иногда при сильном сжатии челюсти. Изменено 18 июня, 2016 пользователем LadyT Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 По одному снимку однозначно не скажешь... Однозначно вот что: чем больше у зуба проблем, тем меньше шансов на спасение. Проблемы могут быть периодонтальные (это у вас имеется), пародонтальные, степень разрушения твёрдых тканей зуба и тд. Сколько раз лечили "корневые каналы" в этом зубе? По снимку там явно пропущенный дистальный. Я бы начал с "вскрытия" и оценки состояния твёрдых тканей и параллельно оценка парадонтологического статуса (подвижность, наличие карманов и тд), дальше перелечивание каналов и наблюдение. Хотите спасти - ищите грамотного эндодонтиста (спец по каналам). У меня всё +1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Опишите жалобы, историю предыдущего лечения и прочую информацию Ссылка на комментарий
LadyT Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Опишите жалобы, историю предыдущего лечения и прочую информациюСпасибо. Жалоб как таковых не было - переодически немного неприятеле ощущение при сильном сдирании челюсти, далее на внутренней стороне десны под шестёркой вскочил гнойник. Который и послужил поводом обращения к врачу. Сделали снимок, который я приложила и говорят что нужно удалить зуб так как киста. До этого зуб лечили уже два раза и последний раз врач сказала, что гарантий дать не может. Но это было достаточно давно - года 4 назад. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти