Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пожалуйста, посмотрите можно ли спасти зуб

Рекомендуемые сообщения

По одному снимку однозначно не скажешь...

Однозначно вот что: чем больше у зуба проблем, тем меньше шансов на спасение. Проблемы могут быть периодонтальные (это у вас имеется), пародонтальные, степень разрушения твёрдых тканей зуба и тд.

Сколько раз лечили "корневые каналы" в этом зубе? По снимку там явно пропущенный дистальный.

Я бы начал с "вскрытия" и оценки состояния твёрдых тканей и параллельно оценка парадонтологического статуса (подвижность, наличие карманов и тд), дальше перелечивание каналов и наблюдение.

Хотите спасти - ищите грамотного эндодонтиста (спец по каналам). У меня всё :)

По одному снимку однозначно не скажешь...

Однозначно вот что: чем больше у зуба проблем, тем меньше шансов на спасение. Проблемы могут быть периодонтальные (это у вас имеется), пародонтальные, степень разрушения твёрдых тканей зуба и тд.

Сколько раз лечили "корневые каналы" в этом зубе? По снимку там явно пропущенный дистальный.

Я бы начал с "вскрытия" и оценки состояния твёрдых тканей и параллельно оценка парадонтологического статуса (подвижность, наличие карманов и тд), дальше перелечивание каналов и наблюдение.

Хотите спасти - ищите грамотного эндодонтиста (спец по каналам). У меня всё :)

Большое спасибо за развёрнутый ответ. У меня появился небольшой гнойник на внутренней стороны десны в под этим зубом, поэтому и пошла к врачу. Зуб не беспокоил почти- разве что иногда при сильном сжатии челюсти. Изменено пользователем LadyT

По одному снимку однозначно не скажешь... Однозначно вот что: чем больше у зуба проблем, тем меньше шансов на спасение. Проблемы могут быть периодонтальные (это у вас имеется), пародонтальные, степень разрушения твёрдых тканей зуба и тд. Сколько раз лечили "корневые каналы" в этом зубе? По снимку там явно пропущенный дистальный. Я бы начал с "вскрытия" и оценки состояния твёрдых тканей и параллельно оценка парадонтологического статуса (подвижность, наличие карманов и тд), дальше перелечивание каналов и наблюдение. Хотите спасти - ищите грамотного эндодонтиста (спец по каналам). У меня всё

+1 

Опишите жалобы, историю предыдущего лечения и прочую информацию

Спасибо. Жалоб как таковых не было - переодически немного неприятеле ощущение при сильном сдирании челюсти, далее на внутренней стороне десны под шестёркой вскочил гнойник. Который и послужил поводом обращения к врачу.

Сделали снимок, который я приложила и говорят что нужно удалить зуб так как киста.

До этого зуб лечили уже два раза и последний раз врач сказала, что гарантий дать не может. Но это было достаточно давно - года 4 назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх