AsValeO Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Всем привет! История проблемы: Около 15 лет назад левый нижний 6 зуб был запущен, после чего лишен нерва и накрыт металлической коронкой.С ней я благополучно проходил лет 12, после чего между этой коронкой и зубом стали застревать остатки пищи, стал появляться неприятный запах именно в этом месте. Около полугода назад проблема достигла угрожающих масштабов, зубной нитью вытаскивались большие куски пищи, десну между 6 и 7 постоянно нарывало после еды, постоянный ужасный запах гнили. Я пошел к стоматологу. Лечение: Стоматолог-терапевт, у которого я обычно делаю пломбы, направил меня к знакомому протезисту. Сделали снимок, врач-протезист сказал что ничего критичного, зуб под коронкой цел, но нужно менять коронку. На это я и рассчитывал, и думал, что это решит проблемы с застреванием пищи, воспалением и запахом. После демонтажа старой коронки врач сказал что под зубом образовалась "пещерка"(не знаю, под 6 или 7), но это мягкие ткани, и с ними ничего не сделать. Я думаю, ну ладно, будет же все новой коронкой закрыто и ничего туда попадать не будет. Коронку заменили на металлокерамическую, снаружи выглядит неплохо. Но проблема(застревание, боль, запах) не ушла, а, по моим ощущениям, продолжила усугубляться. Через 2 недели снова пошел к нему, сказал, что все по-прежнему. Врач пломбой сделал зазор между 7 зубом и коронкой таким узким, что я даже не мог просунуть туда зубную нить по-началу. Но уже через несколько дней зазор увеличился, пища продолжила попадать. Все проблемы остались и продолжают усугубляться. Спасает только ирригатор, если им не почистить между этими зубами после еды, то десна ужасно болит, кусочки еды достаю нитью/ирригатором просто огромные. Но самое страшное - это запах, уже рядом с людьми боюсь разговаривать. Причем если ирригатором с вечера все прочистить - утром все-равно будет запах.К тому врачу уже идти не вижу смысла, думаю, он уже все что мог сделал. Причем снаружи зубы выглядят очень неплохо, в поликлинике все подходили к нему советоваться, так-что, не думаю, что он плохой врач, а думаю, что у меня сложный случай. Вопрос: Что делать? К какому врачу идти: терапевту сначала или к протезисту(ну или как врач, который ставит коронки называется). Могу сделать и выложить необходимые снимки. Посоветуйте хорошего врача в Москве(в т.ч. себя ), кто может решить проблему. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
AsValeO Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Был на консультации и сделал снимок. Врач сказал следующее (моими словами):- коронка хорошая, контакт между ней и последним зубом плотный.- на снимке видно темную область - там отошла кость, образовался глубокий карман, который, собственно, и является проблемой.- необходима консультация врача пародонтолога-хирурга, возможно поможет операция чтобы каким-то образом закрыть это место (нарастить лоскут мягкой ткани(?))- в условиях обычной поликлиники такие операции не проводятся. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? К кому идти? P.S. Наверное, нужно перенести тему в раздел "Хирургическая стоматология". Изменено 25 октября, 2017 пользователем AsValeO Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 здравствуйте,не надо ничего рисовать на снимках) судя по снимку:есть нависающий край пломбы на седьмом зубе,периапикальные изменения на 6ом 2 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 здравствуйте,не надо ничего рисовать на снимках) судя по снимку:есть нависающий край пломбы на седьмом зубе,периапикальные изменения на 6омДоброе утро,присоединюсь. Убрать нависающий край пломбы и к пародонта. 1 Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Пародонтологу. Он и решит объем вмешательства Изменено 26 октября, 2017 пользователем marika 1 Ссылка на комментарий
AsValeO Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Спасибо за ответы, буду искать врача.Буду рад любой дополнительной информации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти