Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коллеги,помогите с планом протезирования

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

Грит Лэйкс шлёт в Россию. По крайней мере пару лет назад мне прислали. Для второго класса там несколько иная форма джига. ТС имейте ввиду

Какая особенность?

Доусон на самом деле проще чем кажется на первый взгляд. главное выбрать амплитутду "раскачивания" челюсти.

на днях на мне док из клиники тренировалась, у меня очень легко поймать первый контакт и расслабление тоже быстро наступает. Сначала она делал частые движения, потом наоборот медленные. дал ей сравнение на птичках.

нужно не так часто, как колибри машет крылышками, и не так медленно как орел, нужно среднее. например голубь... после этого буквально через пару попыток она сразу поняла как это...

про джиги... Я заказываю в печать, тут на форуме была тема отдельно "Джиг", я кидал там фотки. некоторые с форума заказывали, может отпишутся о впечатлениях.. хочу еще попробовать их пресануть из пластмассы а не печать, для большей гладкости, но даже напечатанные работают прекрасно... Макет делал строго по азмерам оригинала. Возможно на некоторых гранях выбрал не идентичный угол скругления, но в остальном все размеры оригинала соблюдены...

Аслан, у вас можно заказать? :)

Грит Лэйкс шлёт в Россию. По крайней мере пару лет назад мне прислали. Для второго класса там несколько иная форма джига. ТС имейте ввиду

у вас есть для второго класса? готов купить один для снятия мерок)

Я думаю, что из композита его слепить проще простого)http://s020.radikal.ru/i712/1606/70/9dd3e2a5d6c0.jpg

А как тогда выглядит для первого класса джиг?

• 7 месяцев спустя...

Будет фото гипсовки в цс? Ну или итог протезирования? В ЦС нч выдвинулась вперед или нет?

Будет,я не забыл,пациентка зависла с лечениями периодонтитов своих,вижу ее у терапевтов,должна скоро объявиться

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Похожая клин.ситуация. Молодая пациентка, планируется протезирование в.ч металлекерам.мостами от 6 до 6. По возможности с разбитием на сегменты. С небной стороны фронтальные зубы верхней челюсти стерты. Техник сделал мокап с завышением на 2-3мм, пациент ушел вместе с врем коронками. через 3-4 дня пациентка говорит что "тянет скулы" часа через 3 после того как проснется. Вопрос : пройдет ли это ощущение со временем? Можно ли делать постоянную конструкцию с такой высотой и вообще что делать?))

• 4 недели спустя...

Добрый день , Даниил! Я бы поступил так в этой работе: цс, wax-up верха и низа с завышением если необходимо, с нижней челюсти снять ключ из прозрачного силикона, постоянное протезирование вч и боковых отделов нч, и долгосрочный мок-ап на фронт нч из пакуемого композита. Нижний фронт при этом вообще не препарировать, т.к места там будет полно из-за сагитальной щели. И пусть ходит копит на постоянные реставрации.

• 2 недели спустя...

Всем привет. Похожая клин.ситуация. Молодая пациентка, планируется протезирование в.ч металлекерам.мостами от 6 до 6. По возможности с разбитием на сегменты. С небной стороны фронтальные зубы верхней челюсти стерты. Техник сделал мокап с завышением на 2-3мм, пациент ушел вместе с врем коронками. через 3-4 дня пациентка говорит что "тянет скулы" часа через 3 после того как проснется. Вопрос : пройдет ли это ощущение со временем? Можно ли делать постоянную конструкцию с такой высотой и вообще что делать?))

Зачем завышали?

Как определяли ЦС?

У пациентка глубокое резцовое перекрытие и зубы в ретрузии. Ортодонт нужен, чтобы нижние вывел и все окей будет, иначе результат будет не очень

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх